8月30日(土)11:50初訪。店内満席。並び8名。つけめんとラーメン、両方食べてみたかったので同行者を従えて初訪。夏休み中に、場所の確認をしていたので迷わず最後尾に連結。並びは8名。しかも、ファミリー子供連れ・・・連結後、スタッフのお姉さんがメニューを持って聞きにきた。メニューには、「チャーシューラーメン」と記載されていたが、食券には「豚ラーメン」と書かれていたのでメニュー欄は「豚ラーメン」にしました。メニューを見ながら、上記メニューと「特製つけめん」をオーダー。お金を渡して、お姉さんが食券を買って渡してくれた。しかし、「特製つけめん」が、1020円とはちと高い。予想通り進みが遅い・・・結局、入店まで30分。着席後は、さほど待たずにラーメン・つけめんの順で到着。さて、お味の方は・・・麺は、つけめんと同じようです。大勝軒らしい太麺のほぼストレート。シコシコ・ツルツルと歯ごたえ、喉越しとも充分。スープは、魚介の方がやや強く感じる。女性・子供にもおいしく食べられるはずだ。チャーシューは、大き目のやつが5枚。スープの熱で、チャーシューのアブラがやわらかくなり、うまいっ!ここで、つけめんも食べてみたが、やはり魚介が前面に出た感じの味付け。うまかった!こちらも、80点台。ラーメン・つけめんもスープ割りまでいただいて、完食・完飲!ごちそうさまでした。
店内満席。並び8名。
夏休み中に、場所の確認をしていたので迷わず最後尾に連結。
並びは8名。しかも、ファミリー子供連れ・・・
連結後、スタッフのお姉さんがメニューを持って聞きにきた。
メニューには、「チャーシューラーメン」と記載されていたが、
お金を渡して、お姉さんが食券を買って渡してくれた。
しかし、「特製つけめん」が、1020円とはちと高い。
予想通り進みが遅い・・・
結局、入店まで30分。
着席後は、さほど待たずにラーメン・つけめんの順で到着。
さて、お味の方は・・・
シコシコ・ツルツルと歯ごたえ、喉越しとも充分。
チャーシューは、大き目のやつが5枚。
うまかった!こちらも、80点台。
ラーメン・つけめんもスープ割りまでいただいて、完食・完飲!
ごちそうさまでした。