今回はもう来なくて良かったかなぁ、なんて思ってたらなんと!大崎さんにお会いしました!ラーメンデータベース「今日の一杯」を楽しく見ていると伝えました(笑)イベントでは声をかけるようにしていますがその他大勢の1人で覚えてないだろうな〜でも来て良かったです。一杯500円のミニサイズというのにも惹かれました。食べに伺ったのは第一陣で、現在は二陣に入れ替わってます。写真は「SNS映えする写真が撮れる場所」で撮りました。一杯目、七彩醤油、淡麗さっぱりで魚介も効きダシが効いてますが塩っぱかった、これがどうしてもひっかかった。メンマ、ネギ、チャーシューとシンプル、麺はモチモチピロピロとさすがに旨い。二杯目 きんせいさっぱり塩、鶏、魚介、伊勢海老、塩だけにダシが前面に出てました、麺は平打ち。三杯目 六厘舎、味玉付き100円濃厚豚骨魚介、たまに食べたくなります、麺が旨い、色艶、シコシコ固めで旨味有り。四杯目 大津家 海苔増し100円家系が食べたかったのでこちらへ、スープ濃厚でいいですね〜麺はあまり好みではなかったです。プラス50円で定番のニンニク、トーバンジャン、ショウガもあるのは嬉しい♪全体的に塩っぱめなのが気になりましたが大量に作るとそうなってしまうこともあるのかな。基本ミニサイズなので色々なお店の味が楽しめるのが良かったです!
一杯500円のミニサイズというのにも惹かれました。
一杯目、七彩
二杯目 きんせい