※2016/12初訪問。今回訪問したのは、豊洲にある「麺屋 黒琥〜KUROKO〜」に業務後に同僚と訪問しました♪店内は、この時間満席近い状態ですね。どうやら人気店のようです♪まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は初なので基本メニューである「黒琥ラーメン(800円)」をチョイスしようと思いましたが、気になるメニューを発見したので「黒琥担々麺(800円)」とトッピング「味玉(100円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。・・・店内は混みあると非常に狭いですな。程なくして「黒琥担々麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…見た目あっさりとしてますね~。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪オリジナルの白胡麻と味噌をベースにしたタレを使用した豚骨ベースのスープは、臭みはなく、コクが無く感じられますが、辛味・山椒が程よく効いたまろやかな味わいの優しいスープですね。ただ、担々麺らしさは弱いかなと。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、中太麺です。つるつるっとした喉越しの良い滑らかな舌触りに程よいコシのある麺で美味しい。ただちょっとスープの絡みは弱いように感じられますね。具は、チャーシュー・ほうれん草・メンマ・ねぎ・海苔・挽肉・味玉、という感じですね。程よく炙ってあるチャーシューは、やわらかく肉の旨みたっぷりであり美味しい。ただ、後から独特の風味が口に残りますね。ちょっと苦手かな。ほうれん草は、甘みがあって良い感じ。味玉は、特出した点はないものの、程よい味が浸み込んで美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)見た目からは美味しさが伝わってこないものの、辛味・山椒の効いたまろやかな一杯でした。ご馳走さまでした(o_ _)o))
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
・・・店内は混みあると非常に狭いですな。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ただ、担々麺らしさは弱いかなと。
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太麺です。
ただちょっとスープの絡みは弱いように感じられますね。
ただ、後から独特の風味が口に残りますね。ちょっと苦手かな。
ほうれん草は、甘みがあって良い感じ。
ご馳走さまでした(o_ _)o))