10月10日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。土曜に、医者に行く。なので節制の今週、さらにお金もない、いつもないけどね。月、2,3度この店のが喰らいたくなる。ただ、こないだ経堂で喰った、英が意外とよくてね。この近くにもあるんだよね、安くはないが。今回は、いつもより100円高いこれにしてみた。お客は、3割くらい。いつもより、だいぶ空いている。麺は、2回替え玉、普通、バリ、バリとした。100円分はなんだろうと、目に入ったのは。お玉いっぱいの味噌。メニューそのまんまだ。で、味噌に企業秘密があればね。ここの味噌ラーメンは、辛味噌といってもよいか。もやし、帰山だチャーシューというのが、ラーメンと違うところ。代わりに?キクラゲは入っていない。肉は、刻むと臭みが消えて?そして、辛子高菜なんぞ、肉と一緒にしてみる。辛けりゃ、最強?と云ったかどうか。麺は普通のラーメンと変わらない、なので汁の味がその一品の価値を決める。100円高いだけはあると以前綴った。そこはそのとおりで、100円だして損はない。汁も、迷いなく全部飲んだ。備忘。昨日は、下のの運動会。親として、運動会ってのもあと2回。高校卒業したら、運動会ないからね。砧公園の近く。土曜にひとりで行くはずだったが、かみさんとさらにじいさん、ばあちゃんと。昨日は、気温が高く、10月に日焼けした。朝ラン時などには日焼けしない。日焼けって、運動しているときではない。居眠りしているとき、午後うつらうつらと。で、下のは、ずいぶんと走らされていた。リレー2回とか。クラブ対抗、さらに選抜にもでどういうわけか、どちらもアンカー。一応運動部だが、なんというか。足は速くないが、軸がぶれないのが走れたポイントか?毎朝、走らないとなどと云っていたが、そんなことは関係ないようだ。で、終った後、4人で、成城の高そうな茶店でケーキとお茶。私も、親戚のおっさんに仲間入りできるので、ご近所話オッケーなのである。昨日の朝ランは、下のが出て行くのをスルー出来なかったので、奴が出かけるまでに帰って来れるところ。で麻生川桜道に、寄り道したが10キロ行っていない。で、今朝も走れた、いつもの平日コース。週初め?火曜だが、走れてよかった。日曜にアウトレットで買った、ホーキンス。やっと、雨でも染みない靴、キレていない靴。右の薬指辺りがちとキツい、慣れていない。
土曜に、医者に行く。
なので節制の今週、さらにお金もない、いつもないけどね。
月、2,3度この店のが喰らいたくなる。
ただ、こないだ経堂で喰った、英が意外とよくてね。
この近くにもあるんだよね、安くはないが。
今回は、いつもより100円高いこれにしてみた。
お客は、3割くらい。
いつもより、だいぶ空いている。
麺は、2回替え玉、普通、バリ、バリとした。
100円分はなんだろうと、目に入ったのは。
お玉いっぱいの味噌。
メニューそのまんまだ。
で、味噌に企業秘密があればね。
ここの味噌ラーメンは、辛味噌といってもよいか。
代わりに?キクラゲは入っていない。
肉は、刻むと臭みが消えて?
そして、辛子高菜なんぞ、肉と一緒にしてみる。
辛けりゃ、最強?と云ったかどうか。
麺は普通のラーメンと変わらない、
なので汁の味がその一品の価値を決める。
100円高いだけはあると以前綴った。
そこはそのとおりで、100円だして損はない。
汁も、迷いなく全部飲んだ。
備忘。
昨日は、下のの運動会。
親として、運動会ってのもあと2回。
高校卒業したら、運動会ないからね。
砧公園の近く。
昨日は、気温が高く、10月に日焼けした。
朝ラン時などには日焼けしない。
日焼けって、運動しているときではない。
居眠りしているとき、午後うつらうつらと。
で、下のは、ずいぶんと走らされていた。
リレー2回とか。
一応運動部だが、なんというか。
足は速くないが、軸がぶれないのが走れたポイントか?
で、終った後、4人で、成城の高そうな茶店でケーキとお茶。
私も、親戚のおっさんに仲間入りできるので、
ご近所話オッケーなのである。
昨日の朝ランは、下のが出て行くのをスルー出来なかったので、
奴が出かけるまでに帰って来れるところ。
で麻生川桜道に、寄り道したが10キロ行っていない。
で、今朝も走れた、いつもの平日コース。
週初め?火曜だが、走れてよかった。
日曜にアウトレットで買った、ホーキンス。
やっと、雨でも染みない靴、キレていない靴。
右の薬指辺りがちとキツい、慣れていない。