通院の後に伺って来ました。二郎インスパイア系との事ですが、実際はちょっと違いますね。豚骨醤油、太麺、茹でヤサイ(モヤシとキャベツ)、ニンニク。それらは確かに二郎に通じます。また「豚増し」などもあり、店側はかなり二郎系を意識されていると思いますが、パンチが弱いのです。優等生的な乳化した豚骨醤油スープはマイルドで、豚骨の強さも醤油のエッジも脂っこさもありません。それはそれで自立した一杯のラーメンとして美味しいので、敢えて二郎インスパイア系としなくても良いと思いました。ボリューム的にも全然「がっつり」でも無いし…。麺量は200g程度だと思います。60円で中盛り、120円で大盛りに出来るみたいで、それらでようやく「がっつり」になるのでしょうね。ホロホロの豚も柔らかくて美味しかったです。二郎系の豚の塊とは全く違いました。麺は極太でワイルド。この麺なら、もっとパンチの効いたスープの方が合うと思います。逆を言えば、このスープなら中細位の麺が似合うと想うのです。過去レビューの書きこみで目立ったスタッフの私語は全く気になりませんでしたので、改善されたのでしょうね。それって、大切な点です。味噌や塩もあるみたい。塩は一号店で食べた事があるので、味噌を極太以外の麺で頂きに再訪問してみたいと思います。ご馳走様でした。
こんにちは! 万人受け系?でしょうか・・ 店はわりと繁盛してますよね!
きたはっさくさん、こんにちは。 やっぱりガッツリ系があると若い人の集客力につながるんでしょうかねー。 味噌、ちょっと気になりますね。
eddieさん、こんばんは。 直系二郎まではクセが無いので、万人受けかも?ですね。 逆に中毒性は低いかと思います。
ぬこさん、こんばんは。 平日は麺大盛が無料みたいなので、がっつりと言えばがっつりかも? 私も味噌が気になります。
二郎インスパイア系との事ですが、実際はちょっと違いますね。
豚骨醤油、太麺、茹でヤサイ(モヤシとキャベツ)、ニンニク。
ボリューム的にも全然「がっつり」でも無いし…。
逆を言えば、このスープなら中細位の麺が似合うと想うのです。