たっくんさんの他のレビュー
こんにちは!!
何か自分と同じ事やってますねぇ!
ラーメン→お風呂→ラーメン(爆)
今度は是非「032612」で!!
象 (ช้าง) | 2008年9月2日 17:59 こんばんはー
なんか読んでて楽しかったですよ
最近こちらのお店よく出てたけど群馬かーと思って縁がないかなと思ってました
遠征してますねー
おいしいラーメンに話のわかりそうな店主、最高ですね
キング | 2008年9月2日 20:58イラッシャイマセ。 伊勢崎市によーこそって私、埼玉でしたw。
カルシウムの吸収はタンパク質とビタミンDとかが良いと聞いています。
ここの「ゴーッテリ!」はタンパク質多すぎですからカルシウムと一緒に摂取すると骨にイイかもです。
コラーゲンの多い、ココのスープはどちらかというと「美容」にいいのかもしれませんがw。
こってりスープに替玉はキツかったでしょう。
「とんまる」さん、夏季連休では振られましたがあきらめてませんよ。
振られたお店はリベンジ計画中です(笑)。
コンバット越前 | 2008年9月2日 21:49こんばんは。
こちらは以前から気なっていて、月末から始まる県リーグの帰りに寄ろうと計画中です。
スープ入れて好みの味にして食べるあたり博多の長浜屋に似てますね♪
たっくんさんの点数も高いようなので期待して伺ってみようと思います。
ラー中毒 | 2008年9月2日 22:17こんばんは!
「ハングリードラゴン」すごい名前ですよね!
以前チェックしてましたが、さすがに遠い!
その方面に釣りにでもいった時ぐらいでしょうか、行くとすれば。
でも美味しそうだね!また豚骨食べたくなってきたな!
voice50 | 2008年9月2日 22:18さん
こんばんわ!!
発見しちゃいました!
ラーメン→お風呂→ラーメン
最高です!!
「032612」
了解です!
キングさん
この店、いいっすよ。
人気あるのわかります。
店主さんの人柄。大きいです。
コンバット越前さん
おじゃましま〜す!
カルシウムですか・・・
じゃあやっぱり魚粉ですかねぇ?
“とんまる”閉まってましたか。
レビュー楽しみにしてますね。
辛いの大丈夫でしたら“さわやかたっくんラーメン”も是非!
シーズンオフ間近だと思います(>_<)
ラー中毒さん
そうですね。長浜屋と味は少し違いますが、
長浜ですよ。
県リーグ。優勝してください!
voice50さん
釣りやるんですか?バスですか?
やっぱ純豚骨。旨いっすよぉ!
たっくん | 2008年9月3日 21:15
たっくん
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

長浜と聞いて食べずにいられない長浜フリークの私。
諸先輩方のレビューを見て、「ここしかないっ!」
熊谷からひたすら17号を走りました。今日は天気が良くて気持ちいぃ〜!
11:00ジャスト到着。ちょうど店主さんが準備中の看板をひっくり返すところでした。それにしても、店主さん・・・少し恐そう。
一番乗り。おかみさんに誘導され、券売機をみると、お金が・・・
神様!ありがとうっ!ってオーストラリア人的な考えも浮かびましたが、
私の中の天使が悪魔を説得し、
「お金、のこってましたよぉ」っておかみさんに手渡しました。
長浜ラーメンを注文しました。おかみさんに、ゆで加減を聞かれて、
「粉落としでっ」
長浜ラーメン 粉落とし
味は・・・
これですよ。長浜独特の“わけぎ”あんまり関東では売ってないですよね。
チャーシューがぶ厚くて旨いなぁ。
でもスープがなんか物足りないなぁ・・・
と思って前をみると、長浜ラーメン用のスープが!!!
「これだっ」と思い、すこしスープを足して、再び食べると、ちょうどいい感じです。
そうかぁ。これで好みに合わせて味を作れるんだぁ。いいなぁこれ!
「替え玉お願いしますっ。粉落としっ固めでっ!」
店主さん
「熊谷ナンバーですけど・・・熊谷から来たんですか?」
私
「ええっ!噂を聞きつけてきました。」
店主さん
「なんかインターネットに載ってるみたいですねぇここ」
私
「ええ。私もたまにみますよ(;一_一)」
店主さん
「なんかみなさん、麺のゆで加減3秒で!とか、中には1秒でって方もいるんですよぉ!」
なんて眉を下げてらっしゃいましたが、なんか楽しそうに語ってくださいました。
私
「俺も九州長かったんで、よく九州自動車道飛ばしてよく長浜ラーメンたべにいきましたぁ」
店主さん
「そうですかぁ。私も九州出身なんですけど、このあたりの博多ラーメンの看板だしている店、ほとんど博多ラーメンじゃないですよね。」
私
「まったくです。でもたまに本物の店、ありますよ。東京まで行けば結構ありますけど、近いところでは熊谷に私の大好きな店があります」
なんて博多ラーメン話で盛り上がっていると、2番目のお客様がみえました。
さぁて、話しこんじゃったし、おいとましようかなぁ。
「では!またきま〜す」
「またきてください」
なんか・・・旨い、そしてすっげぇ楽しいラーメンでした。
・・・・・・・・・・う〜ん。
せっかく伊勢崎まで来たんだしぃ、このまま帰りたくない!
でも腹を空かせねばっ!連食するにはヘビーな一杯目。(+替え玉)!!
どうすれば・・・そうだ!風呂だ!
というわけで伊勢崎の招美の湯に直行です。
楽しいなぁ!伊勢崎っ!