茂zoomさん、こんにちは\(^-^)/
インパクトのある汁ですね(^ω^)
雰囲気も良さそうなので期待感アリです(^O^)
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年10月24日 09:12タカてもな@787麺さん
こんちわースープの素材一つ一つが非常に
良く出来てますが、ビジュアルとか普通過ぎて
ちょっと面白くないかな
茂zoom | 2017年10月24日 16:02茂zoomさん、こんにちは\(^-^)/
インパクトのある汁ですね(^ω^)
雰囲気も良さそうなので期待感アリです(^O^)
こんちわースープの素材一つ一つが非常に
良く出来てますが、ビジュアルとか普通過ぎて
ちょっと面白くないかな
茂zoom | 2017年10月24日 16:02
傘が要らない程度の雨降りなので2倍ポイント狙いは来週にスライド
壁に掛かってる可愛い女の子をチラッと眺め小向美奈子さん終わっちまったと、ちょい残念で大人の社交場を通りすぎコチラを目指します
最初は道路挟んだ☆のお店が担々麺作ったのかと思ってたら違っててビックリしたんだよな
階段を降り初訪問ですから看板メニューの汁無し担々麺をお願いしてスタンバイです
メニューを眺めると普通のラーメンも有るんですね、担々麺のみの専門店だと勝手に思ってました
待ち時間はキョロキョロと卓上には味変グッズと女性用に髪止めなども用意して有ります
お店が新しいだけではなくカウンター越しに見えるキッチンはしっかり整理整頓され綺麗です、もちろん店主さんもビシッと小綺麗にされてます
早い時間だからか先客1人のみで直ぐかと思ったら、なかなか出て来ないんです!かなり丁寧に作ってるのと茹でかなり掛かってる様にです。このスピードとワンオペで捌けるのか心配ですね
静かに作業が続き暫くするとコチラにスーっと登場からのご対麺です
"混ぜて食べて下さい"との事なので綺麗に盛り付けをカシャッと終わったら混ぜんるんですが中太麺がもっちりプニュとしていてる事とテボで慎重に湯切りされてましたが、この辺も影響してて混ぜにくです
汁無しの汁(笑)を絡めほぐして、なんとなく混ざったので頂くと花椒が鼻から飛びだして胡麻タレとラー油の辛さとコクがバランス良く美味しいですね
麺のサイズ感と弾力性が汁と相性良いからドンドン入ってくるね
ランチタイムはライスがサービスの様ですが、無くても麺量あるのでズシッとお腹に貯まって満足です
ただ、コスパって話しになるとこのスタイルでちょっと高いと感じるかな、ありがちな卵とかではなくもう一工夫が必要ではと思います。
接客、味と良かったと思います
美味しかったです、ご馳走様でして