2017.10.20(金)雨 初訪問 11:05入店 先客0 後客1 11:13着丼昼食を取りに訪問。店内の券売機で「塩つけ麺(大盛)」の食券を購入。空いたカウンター席に座り食券を提出。店主さん?とチャイナ系2名の計3名で切り盛り。テレビが放送され何故かアンパンマン!!待つ事約7分で、つけダレ→麺の順に着丼。麺は黄色い縮れ極太麺。茹で上がると水道水で締められる。麺の表面には適度に水分を纏って瑞々しい。噛むとムチムチと弾力感を感じます。小麦の風味もあってなかなかの美味。量は510gとの事で多いですね〜お腹が一杯。具:つけダレにチャーシュー×2・味玉・メンマ・水菜・刻み玉ネギ麺の傍に海苔×5チャーシューは豚バラロール。少し固めの肉質で若干バサつきがある。味は悪くない。味玉は割ると黄身が流れ出てくる。薄めの醤油ベースで味付け。メンマは乾燥メンマを調理したもの。柔らかい食感の仕上がり。水菜はシャキシャキしていた。刻み玉ねぎは微塵切りが大量に入る。煮立ったつけダレに入れてグツグツと煮られる。熱が通るがシャリシャリ感は残っていた。生の状態ではないので大量に入っても食べやすい。海苔は焼き海苔。色は黒く密度が濃いめで磯の風味があった。つけダレは塩味。かなりの高温。出汁は動物系が主体だが旨味調味料が強め。塩分はかなり高め。若干だが酸味もある。粗挽き胡椒が入り、ピリッと味を引き締める。少し化調が強過ぎな気が・・・麺が多過ぎてお腹が一杯になり、つけダレは殆ど残してしまった・・・総評麺が多かったです。(さらに麺が多い特盛りも同額。)具は出来栄えは総じて普通。つけダレは塩分と化調が強過ぎな気がしました。接客は普通。ご馳走さまでした。
こんにちは。 塩分と化調が強すぎたみたいですね。味はともかく麺量は大盛りで510gとのことなのでCPは悪くないですね♪
昼食を取りに訪問。
店内の券売機で「塩つけ麺(大盛)」の食券を購入。
空いたカウンター席に座り食券を提出。
店主さん?とチャイナ系2名の計3名で切り盛り。
テレビが放送され何故かアンパンマン!!
待つ事約7分で、つけダレ→麺の順に着丼。
麺は黄色い縮れ極太麺。
茹で上がると水道水で締められる。
麺の表面には適度に水分を纏って瑞々しい。
量は510gとの事で多いですね〜お腹が一杯。
麺の傍に海苔×5
チャーシューは豚バラロール。
少し固めの肉質で若干バサつきがある。味は悪くない。
味玉は割ると黄身が流れ出てくる。薄めの醤油ベースで味付け。
メンマは乾燥メンマを調理したもの。柔らかい食感の仕上がり。
水菜はシャキシャキしていた。
刻み玉ねぎは微塵切りが大量に入る。
煮立ったつけダレに入れてグツグツと煮られる。
海苔は焼き海苔。色は黒く密度が濃いめで磯の風味があった。
つけダレは塩味。かなりの高温。
出汁は動物系が主体だが旨味調味料が強め。
塩分はかなり高め。若干だが酸味もある。
粗挽き胡椒が入り、ピリッと味を引き締める。
少し化調が強過ぎな気が・・・
総評
麺が多かったです。(さらに麺が多い特盛りも同額。)
具は出来栄えは総じて普通。
つけダレは塩分と化調が強過ぎな気がしました。
接客は普通。ご馳走さまでした。