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「豚骨醤油らーめん」@金澤味噌ラーメン 神仙 品達品川店の写真No.161_2017-OCT_豚骨醤油らーめん(バリかた)/¥780
『好き系』
今月は今のところ毎週末を大阪で過ごしています。
その交通手段は100%新幹線、90%品川経由、25%が品達で晩飯。品達の戦略にまんまとハマる単身赴任の42歳。
今日は少し時間に余裕があるので、並び覚悟で新店の此方へ。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/251773458
おっと、時間がある時に限って空いてるし。でも、世の中そーゆーもんです。折り畳みじゃない傘持って来た時に限って雨パラパラ程度やったり、空いてるレジに並んだら前の客がトラブって1番遅くなったり、白いスニーカー買った翌週が雨ウィークで翌々週までお預け喰らったり。そーゆーもんです。
店の前に貼られた貼り紙。濃度あるけどラードや油が入った物では無い、的な事が書かれていて安心感をアピールされています。“豚骨と水だけ”的な関西系の有名店“無鉄砲”と表現は違えど、じっくりと煮込んだ豚骨本来の旨味を最大限に引き出した濃厚豚骨スープがベースと云う事でしょう。イコール、好き系の予感。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/251773465
待ち無しでカウンター席に通され、「バリかたで」とペパチケサーブ。細麺い時はだいたい硬い方で注文しがちですが、外れた事は無いです。
スープは結構イメージ通り。豚骨由来のドッシリとした豚香る旨味をベースにややショッパく味付けした、濃いのにクドさの無い豚をストレートに味わうド豚汁。イエス、好き系です。
麺、やっぱり“バリかた”で正解。濃厚豚骨スープ×低加水サクパツ食感麺の組み合わせは、何気に出会った事ないかも。いや、無鉄砲のイベント系であった様な気もする。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/251773477
濃ゆい豚骨のソリッドな旨味を真正面からパツパツ細麺で受け遮二無二と頂くTHE好き系な一杯。
卓上の一風堂のホットもやし的なヤツ、やっぱり2皿分食べました。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

二三郎さん、こんにちは。

最近、品達へ行ってなかったのですが、こんなお店が入っていたんですね~
味噌の店なのでしょうが、この醤油豚骨も濃厚で、家系とはまた違った良さがありそうです。

ぬこ@横浜 | 2017年10月22日 09:07

おはようございます
以前、池袋で期間限定で出店していたお店ですね。
品達に入っているんですね。
濃厚豚骨にバリカタの麺が美味しそうです。

mocopapa | 2017年10月22日 09:39

こんにちは。

ここは私も最近行きました。
スープが本当に濃厚で美味しいですよね。太麺もあう気がするのですが・・・!

pvs aka duff | 2017年10月22日 13:13