みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【背脂マシ】*店週末の早朝営業が板についてきたと思われるコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんへお邪魔してみた。何が店主様の方針を転換させたのかは知り得ないが、低価格路線での再出発と理解している。今回のオーダーもデフォにワンタン、納豆、背脂と追加を加えても530円と言う驚きの価格設定なのだ。*丼「目を背けないでください」と言いたいところだが、最近このフレーズをアタシの承諾なしに使うシトが多いので、(原チャソ表現より引用)と加えていただきたいのである。チャーシュー、メンマ、青菜、ワンタンが背脂タップリのスープに載って到着したのだ。*スープ素スープ自体が動物系と煮干しのバランスに優れ、突出する事はないが極めてバランサーな設定である、そこに良質の背脂が加わるのだからうまいに決まっているぢゃないか、諸君。背脂の危険な甘みが煮干しの風味に加わることにより、食べやすいながらも独自色を十分にアピールしていた。*麺ツルパッツンの自家製麺は盤石の出来映えであり、蕎麦感覚でいただける風味に溢れるストレート細麺だ。*具材バラチャーシューは煮加減浅めで素材の良さを十分に現わし。小松菜も風味が強く、自家製の皮が主役のワンタンも細挽きの鶏肉と生姜が手作りであることを訴求していた。*総評デフォのままでもありえない価格であるが、トッピングを加えるとますますバリューが高くなる満足の一杯だった。後半に丼投入した「納豆」も背脂の旨味と相乗し個人的には非常に好印象だった。懸念されるのは気まぐれ店主の方針変更だけなのでR。ごちそうさまなわけだが
【背脂マシ】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
懸念されるのは気まぐれ店主の方針変更だけなのでR。
ごちそうさまなわけだが