●2017年10月21日(土)雨 17:57訪問 18:04着丼。●2017年300杯目(10月26杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が18℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県伊勢崎市宮前町にある『ごはんどき 伊勢崎店』さんへ初訪問をしました。●お店は、マルハンの中にあります。●お店に入り、手前に券売機、左側にテーブル席、右側手前にカウンター席がありテーブル席へ着座しました。●店員は、男性1人と女性1人が切り盛りをしていました。●訪問時に先客はいませんでした。その後、4人が来店しました。●今回は、何を注文して良いか迷ったのでメニュー写真にあった【赤てんがら(並盛)690円】の食券を購入して注文しました。●注文は、食券を購入すると自動で行われ、できあがると食券の番号を呼ばれて取りに行きます。●食券を購入してから3分後に食券番号を呼ばれて発注した「赤てんがら」を取りに行きました。●赤てんがらには、チャーシュー、木耳、辛味噌、刻みネギがトッピングされていました。●麺は、硬くて腰があり食感の良い細麺でした。●スープは、豚骨特有の臭みが無く熱くてこってりした濃厚な豚骨スープで美味しかったです。●ラーメンを少し食べてから辛味噌を溶いて食べると一段と美味しくなりました。●ラーメンの他にカレーライスや丼ものがあるので、また、訪問したいと思います。●健康に注意してスープを少し残しました。●腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:豚骨②麺の太さ:細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
他のレビューがありません。
●2017年300杯目(10月26杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が18℃を表示していました。
●お店は、マルハンの中にあります。
●店員は、男性1人と女性1人が切り盛りをしていました。
●麺は、硬くて腰があり食感の良い細麺でした。
●健康に注意してスープを少し残しました。
●腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:豚骨