出張で名古屋を代表するラーメンのひとつといわれるお店を初訪問しました。 券売機で一番大きなボタンは、表題のメニューでした。よってこちらのメニューを購入しました。 2階に案内されて待つこと数分。黒い丼に白濁したスープが印象的なラーメンが配膳されまた。 真ん中に置かれた卵の黄身が目立ちます。塊状のチャーシューが3~4個、ワカメ、刻みネギのトッピングです。 白湯というと、私は鶏白湯を思い浮かべるのですが、こちらは豚骨です。結構濃厚なスープを楽しめました。縮れた細麺は、やや固め。ツルツルとしていて、やや箸になじまず、やや食べにくいものがありました。チャーシューはおいしいです。厚さ2~3センチもありそうな肉の塊で食べ応え有り。うまみも十分感じました。手堅くまとまった一杯という印象です。