「濃厚煮干そば800円+和え玉緑300円他」@鶏そば なんきち 東京店の写真濃厚煮干そば800円+和え玉緑300円他

10/25
先日はいっちゃんパパさんの企画でお店にご協力頂き、こちらでの飲み会に参加しました〜(´∀`)

焼き明太子
鶏皮
鶏のたたき
秋刀魚のなめろう
をアテに生ビールとハイボール・日本酒を飲み、〆に表題を頂きました。

それでは恒例ではありますが、かなり怪しいメモと不確かな記憶の元、手短にレポ上げさせて頂きま〜す♪( ´▽`)

煮干スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・ほうれん草・白ネギ・刻み玉ねぎ・ナルトの麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは厚みのある鶏白湯に数種類の煮干を合わせたビター感のある濃厚でやや甘みのある醤油味。
油は適度で粘度は高く、塩味はジャストで煮干由来の塩分が主体とのこと、煮干の負の部分を抑えずに若干の苦エグも抽出された旨みの強いニボ感を味わえてウマ〜(^∇^)
煮干は平子と背黒・鯵・伊吹いりこを使用とのことでした。

スープの味見の後は麺を〜
大成食品の細ストレート麺は茹で加減はジャストでホクっとした歯触りで歯切れのいいツルシコ食感、適度なコシがありスープの絡み良く、粉の味と風味も感じれて美味しかったです✨

麺の次はトピを〜
肩ロースチャーは厚さ3〜4ミリのが2枚で薄い味付け、柔らかくしっとりしてマイう〜
細切りメンマはサクシャキ食感でほうれん草と共にいい箸休め、白ネギはシャキッとして辛味が強く、煮干に定番のシャリシャリとして辛味の抜けた刻み玉ねぎと共に良いアクセントで、ナルトはあると嬉しくなりますね。

美味しかったのでサクっとKKした後に和え玉をオーダーしてシェアしました〜\( ˆoˆ )/

和え玉は甘めの醤油ダレに固茹でのホクシコ細ストレート麺でバジルソースとトマトがアクセントになってマイう〜でしたっ✨

この日は美味しい料理とお酒を頂きながらとても楽しい宴でした٩(^‿^)۶こちらには今後も伺いたいと思いますし、いっちゃんパパさんと店主さん!色々有難うございました!!

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

おはようございます!

先日はお疲れ様でした❗️
私もかなりヘロヘロになってましたよ〜_| ̄|○
しかし、旨そうに見えますね〜♫
今度写真の上手な載せ方教えて下さい‼️笑
また行きましょう‼️m(_ _)m

おはようございます。
またいい感じの飲みができるラーメン屋を発見されたようですね!こちらは普段からこんな感じの料理を提供してるんですか?それとも特別コースですか?

poti | 2017年10月28日 07:31

おはようございます
またいいお店を発見されたようですね!
そして楽しい宴だったようですね!
これだけ細かなレビュー、怪しいメモ凄いです\(^o^)/

キング | 2017年10月28日 08:05

おはようございます!

コチラ、自分もいっちゃんパパさんのレビュで気になっていたんです!
こんな風に飲みから使えるなんて嬉しいですね。
いつか行ってみたいお店です!

バスの運転手 | 2017年10月28日 08:43

楽しい宴だったようですね~。

>かなり怪しいメモと不確かな記憶の元、手短にレポ上げさせて頂きま〜す♪( ´▽`)
全然そんな感じじゃないですよ。
私の素面のレビュよりも詳しいです・・( ;∀;)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年10月28日 10:06

素晴らしい、楽しそうな宴デスネ(*゚▽゚*)

鶏皮、鶏のタタキ

大好きなんですヨネ〜

勿論、ラーメンのビジュアルも最高っスネ〜

危険タックル | 2017年10月28日 12:06

銀あんどプーさん,どうもです。
美味しい〆のある飲み屋さんはいいですね。
アルコールは完全自粛な今日この頃……。

RAMENOID | 2017年10月28日 12:52

楽しい宴が続きますね。
飲んだ後のセメント色・・・自分はギブアップだと思います。

glucose | 2017年10月28日 13:04

麺系で宴・・・いいですね!
私は、昨夜は送別会系の宴でして、
妙にラーメン談義で盛り上がってしまいました(笑)。

楽しい宴だったようですね〜
自分も夜お邪魔して見たいです~

kamepi- | 2017年10月28日 13:20

その節はお疲れ様でした。
楽しいひとときでしたね。
パパさんと店主さんに感謝しています。

この和え玉も良かったですね。
この時に話題になったリンゴ酢。
早速に翌日のお店のツイッターで、
現在の昆布酢の後任予定との事でした。
また行かなくっちゃ。

おゆ | 2017年10月28日 18:33