ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
はじめまして。
埼玉在住のたっくんと申します。
九州に住んでいた期間も長く、よく九州自動車道を飛ばして長浜ラーメン食べに行ってました。
ここ、やっぱり本店と同じ味がするんですか?
本店の味が忘れられません。
これからも福岡の旨いラーメンレビュー期待してます!!!
(^◇^)
たっくん | 2008年9月4日 22:32たっくんさん。こちらこそはじめまして。ぎちゃまと申します。
今回コメントありがとうございます!
以前もコメントをいただいておりましたが返事するのを忘れていました。すいません。。
そうですね〜支店と言えども元々本店のすぐ近くにある店(30mくらいしか離れていない)ですし、通りに面していて駐車場や券売機もあることから以前からこちらの店も人気でしたね。味はほとんど変わらないと思いますよ。
本店は今年4月に建物の老朽化により閉店となりました。よって本来ならこちらを「支店」と呼ぶのも変な話なのでしばらくはここの味についての採点は旧「本店」の方に書いておりましたが今回よりこちらの方に書き込むことにしました(というより本店が登録から削除されていますね・・・)
6年前にラーメンの食べ歩きを始めたころはここの味の良さがわからず「何で行列が?」って感じだったのですが、いろいろ食べ歩くうちになぜかここに戻ってきてしましまいいつの間にかハマっていました。博多のラーメン好きにはよくある話だそうです(笑)
本店がなくなったり、替え玉が100円に値上がりなど今年になっていろんなことがありましたが、昔も今もここの一杯が博多っ子のSoul Foodであることは間違いありません。
これからも福岡のいろんな店のレビューを載せていきたいと思います。
関東の方にもちょくちょく行きますのでたっくんさんのおすすめの店を参考にさせていただきますね^^よろしくお願いしますm(__)m
ぎちゃま(기차마) | 2008年9月5日 00:51
ぎちゃま(기차마)
panda

プリティ
ひでくん

小腹がすいて迷ったときはココ!安い早いうまいの3拍子そろったラーメンです!味を変えたいな〜と思ったときはカウンターに置いてあるラーメンのたれ(本来は替え玉用)、紅しょうが、こしょう、ごまを入れるのもいいですね。すぐ近くの本店が解体してしまったのは少し残念ですが別に長浜屋のラーメンが食べれなくなったわけじゃないのでこれからもこちらに通い続けたいですね。