台風21号が近づきつつある週末の京都。出張の行程が終わった金曜日もう一泊して散歩でもして帰るか。って明けて土曜日は大雨じゃないか~。列びの宿題店2軒の内、昨夜は隣でラーとヤキメシやっつけているので、ヤッパリこっちも行っとかねばなと、朝の9時ちょい過ぎ。こんな時間に外待ち10名のDGR。隣は昨夜と同じくやはり外待ちなし。この差は何なのだろう?普段はほぼ列ぶことはないけど、なかなか京都にも来れないし、大雨で観光する気もなくなっちゃったし。30分程並んでやっと入店。ラーメン屋のくせになんだか回転悪いなあ。振り返ると行列は20人程度に倍増していた。カウンターの隣ではいい若造が、チャーシューを摘まみにコップ酒を飲んでるよ。こんな朝っぱらから何やってんだよ。こーゆーのがいるから回転が悪いんじゃねーの?ちょ、オマエ3杯目かよ。人間やめてんのかよ!まあ朝っぱらから列んでラー食ってのも、人間としてどうなの?なのですがね。餃子安いね。これもいきたいのでラーはミニで。外列びのうちに注文を取っていた割には出てくるの遅いよ。狭い厨房に何人いるんだよ、見えるだけでも6人くらいいるよ。かえって邪魔なんじゃねーの?なんだか朝から血圧高めで、たぶん目つきが悪くなってるかな。さて、来たので冷静になって頂きましょう。うん、ココは隣のヤキメシ屋さんと違って確かにラーメン屋さんだね。美味いわ~。行列もうなずけるわ。餃子はまあ値段相応だね。美味しかったけど回転の悪さで少し減点かな。ごちそうさまでした。このあと、伏見稲荷で傘と外人の大きなお尻しか見えない千本鳥居の渋滞地獄巡りをするはめに。
出張の行程が終わった金曜日もう一泊して散歩でもして帰るか。
って明けて土曜日は大雨じゃないか~。
ヤッパリこっちも行っとかねばなと、朝の9時ちょい過ぎ。
この差は何なのだろう?
振り返ると行列は20人程度に倍増していた。
ちょ、オマエ3杯目かよ。人間やめてんのかよ!
餃子安いね。これもいきたいのでラーはミニで。
外列びのうちに注文を取っていた割には出てくるの遅いよ。
なんだか朝から血圧高めで、たぶん目つきが悪くなってるかな。
さて、来たので冷静になって頂きましょう。
美味いわ~。行列もうなずけるわ。
餃子はまあ値段相応だね。
美味しかったけど回転の悪さで少し減点かな。
ごちそうさまでした。