保土ヶ谷を制覇したと思ったら、新店がまた出来たようなので行ってみた。老夫婦に続いてチケットを購入、待ち客は二人。残念ながら今回のロットには入れなかったようで、ザルはもう一つあるんですが後回しに。・・・涙。こちらは基本4ロットのようです。10分待たされ着丼。味はやや甘め。甘めの素は鶏油でしょうか。サラサラというよりテロテロした感じ。ややくどい感があるかも。麺は縮れ中太麺で、ツル・モチ・モッチリってとこでしょうか。この辺でちょっと中華そばとは離れ気味に。ここは趣味の問題になるでしょうけど。出来れば、ナルトが欲しい!これも趣味の問題。丼ぶりは深めのものを使用してますが、この丼ぶりにこのレンゲの持ち手の角度は合いません。もう少し角度が欲しい。後半のスープが飲めません。持ち上げて飲む量が多すぎです。椅子は固定式で前後にスライドする珍しい椅子ですが、後ろのほうに滑りやすく落ち着かなかった。中華そばを名乗るだけある出来栄えです。基本的なラーメンを提供してくれる店ってのはあまりないだけに有難き幸せ。やっぱり、中華そばを名乗るなら鶏ガラ系のシンプルで、あっさりの中に深みある味でしょうね。つけ麺もあるので、次回は決まりです。ご馳走様です。
こちらは基本4ロットのようです。
10分待たされ着丼。
出来れば、ナルトが欲しい!これも趣味の問題。
つけ麺もあるので、次回は決まりです。ご馳走様です。