【全国ご当地ラーメン(ほぼ)食べ歩き一人旅③ 青森】②はこちら。https://ramendb.supleks.jp/review/1100967.html東北周遊一人旅!岩手から北上し、まずは八戸ラーメンを。岩手でもじゃじゃ麺を食べたんだけど、ラーメン扱いじゃないのかこちらでレビューできず残念!煮干と鶏のスープ。 煮干し感がすごい!でも伊吹のようなドロドロ濃厚なキワモノではなく、清湯スープとしてまとまりを見せている。見た目普通のあっさり醤油だけど、着丼の瞬間から立ち上る香りが全然違う。煮干しの香りが期待をさせる。麺は弾力がすごい!コシが強く噛みごたえあり楽しい。硬いのではなく、グミグミ系。他は普通。とにかくスープが特筆!!! 普通の醤油ラーメンと思ったら大間違い! 麺も美味しかった!!!値段も600円と安く(てかホント物価上がってるよな。600円が安く感じるくらい一杯の相場が上がってる)、ご当地ならではの楽しみもあり、文句無しの満点です!!!
②はこちら。
東北周遊一人旅!
岩手から北上し、まずは八戸ラーメンを。
煮干と鶏のスープ。 煮干し感がすごい!
煮干しの香りが期待をさせる。
他は普通。