仕事が早く終わったので、前々から行きたかったこのお店に車でささっと行ってみた。後々調べてみたら、ゴーゴー系列の鶴舞高架下の名店出身なのね。平日の19時まえだったからか、あまりお客様はいなかったです。先客は2名ほど。台湾とどちらにしようか迷ったけど、スタンダードの当メニューを注文。程なく着丼し、まずはスープをいただく。醤油のキレと節系の味わいが真っ先に舌の上に訪れ、最後に玉ねぎなどの野菜の甘みが来る。まさに塩味と甘みの輪唱。この甘みは他の高山ラーメン屋ではなかなかお目にかかれないかと。麺は中細縮れ麺。若干ひらぺったく作られていて喉越しを楽しめる。具はチャーシュー、海苔、味玉、メンマなど。特筆すべきはメンマ。好来系に負けないくらいの太めでシャクシャクの歯ごたえを楽しめます。.....このラーメンをベースにした台湾ラーメンってどんな感じだろう?再訪が楽しみです。
程なく着丼し、まずはスープをいただく。
.....