「醤油ラーメン(並) (734円)(硬め)もやきゃべ(108円」@横浜家系ラーメン 壱角家 西船橋店の写真やっぱりなんちゃって家系ラーメンチェーン店

【訪問時期】2016年11月7日(月)20:50入店、先客7名、後客4名。
【動  機】我が西船橋駅前にあの家系チェーンが出来たので寄ってみました。
【訪問回数】初訪
【注  文】醤油ラーメン(並) (734円)(硬め)、もやきゃべ(108円)、唐揚げ丼セット(270円)、ハイボール(302円)。
【評  価】ライス無料化と思ったら時間無料なんですね。思ったより高めですね。
[ スープ ] 家系的豚骨醤油ですが、スープのコク、パンチはやはり弱め。もう少しインパクトが欲しいですね。
[ 麺  ] こちらも家系っぽい中太平打ちストレート麺、ちょういカタな茹で加減。らしさはあるが、ちょっとクオリティが落ちてる感じ。
[ 具 材 ] チャーシュー、ほうれん草、うずら、海苔、タマネギ、もやきゃべ。チャーシューは脂身多め。もやきゃべはつまみとして食べました。
[ その他 ] 唐揚げ丼はパリパリ、甘めの醤油タレが効いて美味しかったです。
【 総 評 】
やっぱりなんちゃって家系チェーンでしたね。
当初はちょっと劣化版の家系でその分安いとかライス無料とかあるのかと思ったらそれもなかったです。アルコール類は安めな感じなので、使うとしたらちょい飲みかな~

こんばんわ~

地元近くの清瀬にもあるんですが、
ラーメン屋で外税方式なのがテンション下がっちゃうんですよね~w

バスの運転手 | 2017年11月3日 22:49

コメントありがとうございます。

外税は「エッ、外税なの?」って思いますよね。
もうちょっと安くしてぅれないと再訪は・・・ですね。

わた | 2017年11月4日 05:31