おさってもさんの他のレビュー
お疲れ様です。
見た目にも家系っぽい感じですね。
でも自家製麺などこだわりがあるようだしかなりの人気店なんですねー!
酒乱 | 2017年11月4日 23:42おさってもさん、
気になっていた店ですが、こんなに混んでいるのですね。乗換駅なので、途中下車してささっと食べてぐらいに思っていましたが、びっくりです。見た感じ家系にかなり近いタイプに見えますが、そんな感じですか?
まなけん | 2017年11月5日 02:55お疲れ様です。
見た目にも家系っぽい感じですね。
酒乱 | 2017年11月4日 23:42おさってもさん、
まなけん | 2017年11月5日 02:55
車で出かける用事があったので、その帰りに訪問。
お店の斜向かいにあるコイパに駐車し、13時ちょい前に訪問。
外待ちの6人目として接続。結構、混んでますね。
しかも、近隣の中学校?の生徒が多い。
行儀よく静かに並んでる子もいたけど、ウルサイ子もいてちょっとイライラ。
20分後、ようやく店内へ入ったけど、店内にも待ち席が!
しかも、外待ちで僕の前にいた人数の倍くらいが中で待ってる!!
こりゃあ、長丁場になるなぁ...
とりあえず、券売機で表題の食券を購入。
それから20分ほど待って、待ち席用の椅子に到達。
そのタイミングでスタッフが食券回収に来たので、麺増し(無料)とニンニク、タマネギをお願い。
さらに20分待って、ようやく席へと案内してもらえました。
着席後、まずはニンニクとタマネギがやって来た。
その5分後、ラーメンが配膳となりました。
まずはスープを飲んでみる。
思ったよりも濃厚な出汁感で、旨みを強く感じます。
家系のようなムハっとくる臭いはなく、とても飲みやすい仕様となっています。
塩梅はちょうど良くコクもあり、舌に残る余韻も強い。
油によるクドさはなく、程よいコッテリ感を感じさせるレベル。
麺は中太・ウェービー。
自家製麺を前面に押し出すだけあって、サスガのクオリティ。
茹で加減はややカタメ、モチモチ感があって麺自体にも旨みがあって美味い!
スープとの絡みもなかなか♪
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ほうれん草、ネギ。
チャーシューは軽く炙りが入っており、香ばしくてGood!
海苔はデフォで3枚も入っていて気前がイイですね!
ほうれん草とネギもスープに合っていて美味しかった。
中盤、無料トッピングのタマネギとニンニクを投入。
ニンニクはスープをボトムアップしてくれ、タマネギは良いアクセントになってくれました。
大盛り(300g)でしたが、麺が美味しいのであっという間に完食。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
かなり美味しかった。
正直、失礼ながら、こんなに美味しいとは思っていませんでしたw
スープも麺も、そして具もハイクオリティ。
人気があるのも頷ける旨さでした。
ただ、中学生のはしゃぎっぷりがウザいので、次回は学校が休みの日曜に訪問しようと思いますww