「野菜たっぷりラーメン(醤油)」@三代目 哲麺 羽村店の写真こちらの哲麺さん初めてです!

以前 新青梅街道の哲麺さんでかなりがっかりだったので なかなか気が進まなかったんですが ここのところ低加水な細麺が食べたくて頭から外せず訪問決定!

•••しかし•••野菜たっぷりの文字にそそられ•••麺は細麺と確認しまして!

野菜たっぷりラーメンに決定!•••券を渡して5分くらいでラーメン到着!

野菜が山盛りで良い香り~!•••麺は大丈夫かなぁとまずは野菜をモサモサ行きます!しっかりキャベツや他の野菜も入っていてほのかな味付き? モヤシ山盛りのような物ではなくまさに野菜たっぷりです!

そしてスープ!円やかで適度な塩気でコクもあり旨いですねぇなかなかです 野菜を浸して旨旨食べ飲みます!

しかしかなり野菜が多いので 硬めでお願いした麺になかなか到達できず少し焦ります•••山盛り野菜の手前半分を食べて麺にアプローチする作戦に!
ん~それでも時間はかかりようやく麺に辿り着き•••うん!ダレてないですねぇ~かなり心配してましたがしっかり良質!噛み噛みザクザク啜ります!•••まったく伸びてない!イイゾ!!!
野菜も噛み噛み 麺も噛み噛み!
途中で定番の紅生姜と高菜をチョイスで美味しいランチタイムになりました!

この日無料の替玉は野菜でお腹満タンで不可能だったのが残念!

•••あの閉店した哲麺さんからは想像出来ないくらいお店の方の対応や雰囲気が良く
気が付けば店内はほぼ満席&中待ち数名!これには少しビックリ!流石3代目!!!あちこちに哲麺さんはありますが お店により評判の差があるようですが•••

3代目さんは人気はありますねぇ!次はデホで替玉チャレンジですかね!

美味しかったです ごちそうさまでした。