店名三代目 哲麺 羽村店

電話番号-
営業時間11:30~15:30、17:00~23:00
座席15席
アクセス
JR青梅線『羽村駅』(287m)
マップで周辺を見る

平均点 74.333
総合順位 11,941
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment三代目 哲麺 羽村店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン550円」@三代目 哲麺 羽村店の写真ひさびさにオーソドックスな醤油ラーメンを注文。
注文後2分で着丼。早い!
昔食べたときは、スープは出来合いみたいと思ったけど、あれ?うまい!哲麺ってこんなにおいしかったかな。
麺もプッツリ細麺で豚骨醤油スープにマッチしています。固めがちょうどよい。脂も多いがしつこくない。そのせいで全く冷めませんが…
豚骨感はきつくないですが、不... 続きを見る

「煮干しラーメン(550円)」@三代目 哲麺 羽村店の写真3/13(日)17:10 前3後3

限定のカレー狙いで訪問したところ、羽村店では未提供とのことだったので、代わりに未食の標記をセレクト。ベースの豚骨は哲麺らしい、いつものライトでクリーミーなもの。それを背景に感じるのは、煮干しというよりも鰹などの節系の味わいだが、気のせいだろうか。いずれにせよ、ニボ風味はあまり感じられず、やや中途半端... 続きを見る

「醤油味玉ラーメン」@三代目 哲麺 羽村店の写真この日は白濁豚骨ラーメンを食べたい気分。
そんな欲求に従ってこちらを訪問した次第です。

スープは最初にマー油の香りを感じる、ライトな白濁豚骨。
塩気もやや薄めな印象で、個人的にはもう少し豚骨感が欲しいところです。
麺は低加水の極細ストレートで、スープの持ち上げはまずまずという感じ。
茹で加減は“ふつう”で注... 続きを見る

「味玉醤油ラーメン」@三代目 哲麺 羽村店の写真半年ぶり〜

3代目さん

日曜のお昼 八割のお客さん

今日は少しスープがぬるめ

味玉が冷たいのも残念

でも ザクザクした硬めでお願いした麺は大変よい食感でした

ごちそうさまでした!

「野菜タップリ味噌ラーメン」@三代目 哲麺 羽村店の写真メニューがいっぱいで選べなかったので 主人と同じ野菜タップリの味噌味に~~~
すごく野菜が山盛りでビックリ!ヤバイ!
タンメンみたい~~~

スープも豚骨味噌って美味しかったです
少しスープ自体濃い目かな?野菜が中和してくれるので嫌ではなかったですね~
お酢は少しだけ入れちゃいました~

麺もゆっく... 続きを見る

forum三代目 哲麺 羽村店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。