11/2 18:30入店 先客8名 後客7名約10カ月振りの訪問。たまに食べたくなる昔ながらの屋台の味。ラーメン以外は全てセルフサービス。ビールもおでんも後払いの自己申告制!口頭にて「ラーメン大盛」を注文し今日はおでんも食べずにテレビを見ながら暫しの着丼待ちです。麺はたっぷりなお湯に泳がせながら茹で具合を見て平ざるで丼に。ご対麺~!チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ねぎが着飾っています。カウンターに置いてあるゆで卵を割ってスープイン。先ずはスープを一口。動物系がメインの熱々のスープです。油分が多少多い感じもしますが冷めないように工夫した仕様だと感じます。麺は中細の縮れ麺でスープとも合っていて美味しいです。メンマもいっぱい入っていて満足。チャーシューは少し味が濃い目ですが柔らかくて美味しい。昔のチャーシューに比べると厚さが1/3位に薄くなっちゃいましたが時代の流れでしょうがないですね。今の流行りのラーメンではないですが、なくなったら困るラーメンですね!ホッとする一杯でした。ご馳走様でした。。。
ラーメン以外は全てセルフサービス。ビールもおでんも後払いの
自己申告制!
見ながら暫しの着丼待ちです。
ご対麺~!
チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ねぎが着飾っています。
カウンターに置いてあるゆで卵を割ってスープイン。
麺は中細の縮れ麺でスープとも合っていて美味しいです。
メンマもいっぱい入っていて満足。
チャーシューは少し味が濃い目ですが柔らかくて美味しい。
時代の流れでしょうがないですね。
ホッとする一杯でした。
ご馳走様でした。。。