「カレーつけ麺 ねぎ豚ごはん」@ブラウンの写真11月 月曜日

今日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

14:00すぎに到着すると、店舗横の広い駐車場はけっこう空いています。

店に入ると、先客が6名いらっしゃいます。ファミリーやサラリーマンと客層は広いです。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。製麺室もあり、自家製麺であることが伺えます。

「カレーつけ麺 \780」
「ねぎ豚ごはん \200」

券売機は入口右手にあります。つけ麺食べようかなあと思って来店したのですが、カレーつけ麺なるメニューを発見してしまいました。最後にカレーライスとして〆たいと思いご飯ものをつけることにしました。

卓上を見ると、醤油、魚粉、エシャロット?、七味、辣油、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水やスープ割は卓上にあります。

注文してから7分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、つけだれを一口。カレーですね!出汁感は下支え、カレーが前面に出てきます。さらさらしていて粘度が弱めです。

麺は、しっかり〆られてポキ感があり、つけ麺にしては細めです。スープとの絡みは中程度です。

具材は、つけだれに、お肉、たまねぎ、ねぎ、麺の方にカイワレ、海苔ですかね・・・

ねぎ豚ごはんのチャーシューは柔らかく、甘辛的な味付けでとっても美味しかったです。残ったつけだれをかけて食べるカレーライスの満足度はとっても高いです。

お腹メーターは7割くらいになりました。

並ばないことや駐車場が広いこと、安定した味わいの料理と結構重宝しちゃうお店です。営業時間も長くありがたいです。

またふらっと来たいです。つけ麺・ラーメンはその日の気分で!

後客は2名でした。