目黒 魂心家の他のレビュー
ぬこ@横浜さん、こんにちは\(^-^)/
(´∀`).o0(こういう時期だからこそ、辛めの一杯もアリっすね!
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年11月8日 17:39こんばんは。
辛さも塩分も高めのようなので、おっしゃる通りライスが前提なのかもですね!ライス付きでお酒も飲むならちょうど良さそうな感じですかね。
poti | 2017年11月8日 18:05ぬこさん、
あざみ野店に行きましたが、あまりいい印象なかったなあ。スープがぬるく。店によるブレですかね?
まなけん | 2017年11月8日 21:21こんばんわ
旨辛って醤油ベースなんですね。
魂心家は冬限定の味噌ラーメンが気になっています
ラーメンハンターJ | 2017年11月8日 22:25こんばんは!
寒くなってきましたね。体が温まる辛い家系が美味しい季節ですね。
そういえば最近食べてないかも。どっかで食べよう!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年11月9日 00:29SS_源頼朝@867店訪問さん、こんにちは。
>(´-`).o0(家系ラーメン食べる時は、デフォの醤油ばかりなんですよね…
自分の場合、直系テイストの家系店以外では、こういうアレンジタイプのものを食べることが多いです。
potiさん、こんにちは。
>辛さも塩分も高めのようなので、おっしゃる通りライスが前提なのかもですね!
そうですねー。ライス無料というのも魂心家の売りの一つですし。
まなけんさん、こんにちは。
>あざみ野店に行きましたが、あまりいい印象なかったなあ。
この手のお店は基本味は変わらないとは思いますが、温度管理はお店によって違いはありそうです。
トッピングをいろいろ乗せちゃうと冷めやすくなりそうですね。
さん、こんにちは。
>魂心家は冬限定の味噌ラーメンが気になっています
冬は味噌が美味く感じられますからねー。
今度、別の魂心家で食べるときには味噌を試してみたいものです。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>体が温まる辛い家系が美味しい季節ですね。
本当はニンニクも加えて更に耐寒モードにしたくなる一杯ですが、
打ち合わせ前だったので自重せざるを得なかったのが残念ですw
ぬこ@横浜 | 2017年11月9日 07:10
ぬこ@横浜

James namy
Woderson
グフ ゲルググ

【入店状況】先客7名。同伴2名。後続数名。
【注文】旨辛ラーメン(730円)+ライス(無料)。
【待ち時間】7分。おおよそ想定どおりの時間だ。
【麺】太めの平麺。家系らしいもちっとした食感を楽しめる麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。ライスをつけたのでボリュームは十分。
【スープ】マイルドタイプの豚骨醤油スープに唐辛子系の粉末で辛味を加えたもの。辛味は程々に強い。塩気は僅かに強めに感じた。ライスと一緒に食べるのが前提な味付けなのかも。打ち合わせの前だったのでニンニク投入は控え、酢漬け生姜と胡麻をたっぷり投入。味の変化を付けるというよりは、スープを吸わせてご飯のおかずにするためだ。
【具】チャーシュー、ほうれん草、うずら、海苔。チャーシューは薄めにスライスされ、やや固めのもの。スープで味付けしてご飯のおかずにする。ほうれん草の量はほどほど。うずらは壱系の系列であることを感じさせる。海苔はしっかりしたもので、3枚とも辛味スープに浸し、ご飯を巻いて食べる。酢漬け生姜もいいおかずになる。
【感想】ご飯とセットで完成するタイプの家系ラーメンという、この店らしい一杯。辛味も適度。際立った旨さを楽しむというより、がっつり食べたい用途向けだ。実は4年ほど前にも訪問して同系統のメニューを食べていたのを忘れていたが、その頃と評価はほぼ同じ。安定したご飯のおかずラーメンだった。今回、悔いが残るとすればニンニクを入れて楽しめなかったことか。