jimさん、
ニラキムチは汁なしそばに混ぜるのですか?カレーとキムチが喧嘩しませんか?
まなけん | 2017年11月12日 05:56こんにちは!
カレーは汁なし専用のトッピング?でしょうか・・
eddie | 2017年11月12日 10:08まなけんさん、コメントありがとうございます。
ニラキムチとカレーは別々に麺と混ぜながら8割ぐらい食べた後、最後は全て混ぜて食べました。喧嘩するかもって思いましたが、意外に相性よく美味しかったですよ~
eddieさん、コメントありがとうございます。
カレーはラーメンでもトッピング可能ですよ。今週は生姜みたいですが、機会あればぜひ!

saima

猫のブッキー
Daiju

コールは「野菜マシ+カレー(無料トッピング)」でお願いしました。
スープ:豚脂がきいたタレ。がつんと旨味があって、濃いめの味付け。パンチありますね。とろっとしていて麺に絡みます。
麺:平打ち太麺。もちもちっとした食感がとてもよく、汁なしだとそのまま楽しめます。BPがピリっときいているのもアクセントになって、600gも美味しく完食。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、フライドオニオン、卵黄、カレー。豚は、分厚いものが2個とくずれ豚+αm(__)m 柔らかくて味付けもちょうどいいです。野菜はシャキシャキ、フライドオニオンの食感と風味がいいですね。そして追加したニラキムチがお薦め!!辛味、旨味が増してジャンク度アップ。さらに、カレーにより旨みが増し、色々なものが混ざりあって、もう箸が止まりません。
お客さんがひっきりなしに来ているようで、人が少なくて大変そうですが、ぜひ美味しいラーメンを作り続けて欲しいですね。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。