「つけ麺」@裏サブロンの写真以前から存在は知りつつ訪問の機会がなかったのですが、連れが気になるから行こう!との誘いもあり初訪問です。

席が4つしかないとの事で、やたら並ぶのは嫌なので開店時間少し前に到着するも、すでに先客5名。
2順目なので大人しく待つことに。。。皆様のレビューの中にもあったように回転率は遅めで一人で待ってたら疲れる感じでしたね。。。
1順目のお客さんと入れ替り着席。口答注文し料金は先払いです。

まず、つけ汁が出てきまして。チャーシュー、茹で玉子半分、メンマ、なると、ネギが盛られ表面には脂が蓋をしている状態。
そのご麺が登場!
まずは麺のみ。。。つるつるモチモチで腰も強すぎず麺そのものも味わいよく好みな麺です!洋菓子同様?粉の扱いが上手いのですかね?
つけ汁に浸しズルズルと食すと。第一印象は「ぬるい」つけ汁の基本温度が低すぎます。。。スープのコク、塩味、甘味、酸味のバランスはとても美味しいと思うのですが。一口目でぬるいのは残念でしたね。
季節がら、投入したチャーシュー等の具材に温度を持っていかれたのかな?

しかしながら味はいいです、麺の腰、のど越し、チャーシューの仕上がりも柔らかく、程よい歯応えが残り、メンマの食感も途中のアクセントとしてバランスよく美味しい一杯でした。

レビューを思い返し。『腰がない』『甘い』『オイリー』と書かれてる方もいましたが、そこまで気になる感じではなかったです。

連れが食べきれなかったので並盛り以上に食べたのでお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。