2017年121杯目裏サブロン肉増しつけ麺+beer初訪問♪11:00到着で安定のポールゲット。地元の隠れた名店。店主は学生時代に東池袋大勝軒に毎日通っていたとの事。その後、店主は洋菓子の道に進み…地元で愛される洋菓子サブロンを開業。でも、東池袋大勝軒の味が忘れられず自分でも作りたいと考え山岸さんを訪ね、山岸さんの自宅でレシピを教えて貰い開業。まさに洋菓子屋さんの裏の通用門をつけ麺屋さんにした感じで4人が座るのがやっとの店内(笑)表題をコールしbeerで喉を潤して、飲み終わったタイミングで着丼DE∀TH‼︎先ずは麺を一口…つけ麺にしてはやや細めの自家製ストレート麺。加水率高めのもっちり食感。つけ汁は魚介が前面に出て来るが甘みや酸味のバランスの良いライト豚魚タイプ。増したチャーシューも味付け良く美味いのが4枚。地元でこんなに美味しいつけ麺食べられるんだなぁ〜なんて思いながら完食完飲です♪また近々、再訪します!ベリーグッド!
裏サブロン
肉増しつけ麺+beer
初訪問♪
11:00到着で安定のポールゲット。
地元の隠れた名店。
店主は学生時代に東池袋大勝軒に毎日通っていたとの事。
増したチャーシューも味付け良く美味いのが4枚。
また近々、再訪します!
ベリーグッド!