2017/11/10京橋で飲んでいて、その飲み代を私が支払って、連れに代わりに〆のラーメン奢って貰うことになって、ラーメン屋を探していると、こちらが駅前で見つかり訪問。21:30頃到着。先客4名、後客2名。半屋台のような、扉もなくカウンターが店内から外まで続く感じ。券売機が店の前にありますので、【中華そば 並 650円】の食券を購入して貰いました。食券を渡すと、生卵を入れるかどうか聞かれ、入れてもらう事にしました。カウンター立食いスタイル!しばらくすると、ラーメン到着!見た目は雑な感じだけど、。いただきます!!スープは濃い目の醤油で、甘味とキレがガツっとくる。そこに生卵のまろやかさが相まってなかなか美味い!表面に浮かぶ細かい脂もなかなかバランスが取れていていい。麺は中太ストレート。飲んだ後には、若干重いかもしれませんが、飲み屋でご飯ものを食べなかった私には丁度いい重さ。具材は、シンプルにチャーシューとメンマとネギ。ベタだけど、この感じに合う!卓上にボトルに入ったニンニクが置いてあったので、少し入れましたが、これがまた濃い目のスープと生卵に抜群に合う。パッと見つけて、期待も高く無かったからか、飲んだ後の小腹の埋め合わせだからかは分かりませんが、なかなか美味くてビックリしました。店内狭くて、奥に入ると出入りも大変だけど、酔ったノリ、京橋のノリで楽しく食べましょう!そんな夜の街に相応しいラーメン屋だと思いました。
21:30頃到着。
先客4名、後客2名。
カウンター立食いスタイル!
しばらくすると、ラーメン到着!
見た目は雑な感じだけど、。
いただきます!!
スープは濃い目の醤油で、甘味とキレがガツっとくる。
そこに生卵のまろやかさが相まってなかなか美味い!
表面に浮かぶ細かい脂もなかなかバランスが取れていていい。
麺は中太ストレート。
具材は、シンプルにチャーシューとメンマとネギ。
ベタだけど、この感じに合う!
そんな夜の街に相応しいラーメン屋だと思いました。