店名中華そば 丸岡商店 京橋本店
住所

〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町3丁目9-20 中喜ビル1F

電話番号-
営業時間11:30~23:00
定休日無休
座席立ち食い【カウンター6人】
喫煙

禁煙

アクセス
JR大阪環状線・京阪本線『京橋駅』より徒歩約1分
JR片町線、大阪環状線など『京橋駅』(183m)
マップで周辺を見る

食券制
ティッシュ有り
荷物籠6個有り
タグ自家製麺自家製麺
初レビュアーくみちょうくみちょう2016年2月25日 08:49
88.042ポイント
レビュー件数 35
レビューユーザー数 30
平均点 81.600
総合順位 8,804
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment中華そば 丸岡商店 京橋本店のレビューピックアップ

「中華そば(並)値段忘れました…」@中華そば 丸岡商店 京橋本店の写真TVとかによく出てくるお店😊
前からずっと気になっていたので、初訪問🍜

屋台をお店にしたような狭い店内!
しかも立ち食いってとこが面白いね🍜

麺をチャッチャで出来上がり😆
見た目懐かしい中華そばという感じ!

ちょいと背脂が浮くスープは、鶏と豚骨のブレンドかな?と言... 続きを見る

「中華そば 並」@中華そば 丸岡商店 京橋本店の写真これだけラーメン食べてきましたが、初めて立ち食いのラーメンを食べました!
醤油ラーメンに生卵というなかなか見なくて斬新なラーメン
カエシの醤油がかなり効いており豚背骨と鶏ガラの旨みは少しだけしか感じられませんでした、、、
これが王道の中華そばなのかな!?
わかりませんが、生卵をとくとよりまろやかな風味になり最後まで美味しく頂けま... 続きを見る

「ニラそば」@中華そば 丸岡商店 京橋本店の写真濃いー醤油に辣油とニンニク。
スープに負けぬ食べ応えばっちしの中太麺。
でろんと存在感満点のチャーシュー。
ここにたまごがあーいー仕事すんですよ。
なんと、丸岡二郎なんてあるのか。
いやー、また来たいですねー
京橋、すてき。

「ニララーメン」@中華そば 丸岡商店 京橋本店の写真京橋「丸岡商店」の「ニララーメン」、台風でJRが止まり、途方に暮れながらいただきました。醤油スープに素揚げしたニラが甘みを出して絶妙な一杯。

「中華そば 750円」@中華そば 丸岡商店 京橋本店の写真大阪在住時代にお世話になった街、京橋。
立ち飲み屋などの大衆酒場がひしめく、
酒好きならば胸をおどらせる魅惑の街である。
アーケード入り口に赤い看板を掲げるこちらは、
6年ほど前にオープンした立ち食いラーメン店だ。

ゆるめの醤油ダレ、背脂、一味を丼に入れ、
わずかに白く濁るスー... 続きを見る

forum中華そば 丸岡商店 京橋本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。