具は麺皿にバラの叉焼、味付煮玉子、恐らく豆苗(笑)、海苔です。浸け皿にはネギと魚粉。余談ですが、何処かの店主さんが言うておられた「『ぎょふん』ですが『うおこ』と呼んでいます」というのを聞いて、確かに『魚糞』みたいやなと(笑)出てきたそれは全粒粉の麺肌が美しい平打ち麺で、先日食べた「どろりん鶏豚らーめん」と同じ麺かな??あのスープもザラザラで絡むので確認できなかったんだけど…食感は同じ感じなので、そういう事にしておこう(笑)スープは貝の出汁が入って「どろりん鶏豚らーめん」よりサラッとしているって、どうなんよ?「どろりん鶏豚らーめん」のスープが浸け汁ちゃうん?ていうくらいサラリ感はある。突出した魚介感も無くバランスが取れていて旨し♬海苔は要らない派なので、速攻で処理してから素の状態の叉焼を味わうと、素材の旨味を感じられる造りで味玉と共にビールのツマミに単品で欲しいね~ズルズルと味わいつつ、スープ割で魚介の旨味をアップさせて~の完食です!!久しぶりの『またおま系』でもない味わいなので点数甘い目~
浸け皿にはネギと魚粉。
あのスープもザラザラで絡むので確認できなかったんだけど…
食感は同じ感じなので、そういう事にしておこう(笑)
突出した魚介感も無くバランスが取れていて旨し♬
久しぶりの『またおま系』でもない味わいなので点数甘い目~