上板橋駅北口に11/15に開店したこちら株式会社 玉というところがいろいろベースを変えながら出しているお店のようですねお店の前にはせたが屋さんからの花が届いておりました開店間もない状況での初めての土曜日、12時前でもちょびっと行列ができておりました頼んだのは基本メニューなバラそばの醤油をこってりで。味玉トッピング。バラ肉を入れるのはどちらのお店が元祖なのでしょうか、割と見かけるようになりましたスープはベースがかなり豚骨が抑えめというか、あっさり。これに背脂を足してこってりということですが、これでちょうどいいくらいかなぁ。たぶんあっさりで選ぶと物足りないというかバラ肉のぱさつき感を考えるときつい気がしました。麺は替え玉メニューがある割に中細ストレート。思ったより太めな感じで食べごたえあります。長ネギがたっぷり入っているのがアクセントになっていてよかったかなと思います個人的には当たり外れないところで他の店が混んでいたら利用する、という感じの店になりそうです駅周辺は中本本店を含めてラーメン屋の激戦区ですので駅徒歩0秒の立地で勝負でしょうか
上板橋駅北口に11/15に開店したこちら
お店の前にはせたが屋さんからの花が届いておりました
スープはベースがかなり豚骨が抑えめというか、あっさり。
麺は替え玉メニューがある割に中細ストレート。
思ったより太めな感じで食べごたえあります。