「恋煮干し麺魚三」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真11月 日曜日

人類みな麺類で美味しいらーめんmacroをいただいた後、阪急で梅田まで行き、徒歩でJR大阪駅へ行き、大阪環状線で福島駅まで行き、そこから徒歩8分程で到着しました。途中燃えよ麺助の前を通ると40名以上の並びがあります。大阪のラーメン屋さんはどこも人気なんですねと思いながら歩いていると、出てきた行列・・・こちらも20名以上の外待ちができていました。中待ちもあるので、先客は40人以上いたことになります。そこから40分ぐらい外待ちをし、10分程中待ちをしました。回転はあまり良くない感じです。

店に入ると、店内はカウンター席のみで外の明かりが入ってこないからか落ち着いて食事ができる雰囲気です。荷物置き場もあり、遠方からくるお客様への対応もばっちりです。

「恋煮干し麺魚三 \800」

券売機は入口左手にあります。セメント系の煮干しが大好きなので、あれば食べようとあらかじめ考えていました。

卓上を見ると、割り箸、お手拭きがあります。お茶は卓上にあります。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。おおお・・・見た目通りの煮干しですね。塩分がやや高めで、美味しいです。動物系は使っていないのですかね、煮干しがストレートに味わえます!とっても美味しいです。

麺は、ウエーブがかかった細麺で、関東の煮干し系にはない組み合わせです。

具材は、メンマ、たまねぎ、ほうれんそう、チャーシューですかね・・・

これ系のスープとたまねぎはぴったんこです!!

後客は20名超でした。ここもすごい人気です。

次はつけめんをいただきたいです。限定も気になります。

接客は今まで行ったラーメン屋さんの中で1・2位を争う高いレベルでした。とてもすがすがしい気持ちになりました!!