今年に入って12度目の訪問です。11:15頃到着前に4名待ちで、ファーストロット確定。11:30予定通りヨッちゃんが「お店開けます、いらっしゃいませー」と気持ちよくお迎えセレモニーです。早速券を買って席へ・・・5人目の席はちょうどラーメンを作ってるヨッちゃんの真横になるので、気合の入ったキビキビしたラーメンつくりが目の前で見れます。注文はいつものように豚入り小ラーメン(辛め以外全部増し)出来上がったラーメンから汁がこぼれないようにそっと前において戦闘開始。野菜はキャベツ4モヤシ6の比率。二郎の中でもキャベツ割合が多目です。まずニンニクをスープの中に混ぜいれて。野菜を脂とスープに絡めて食べると、野菜の甘みと脂の甘みが絶妙にマッチ!箸が止まりません。この辺で豚を一口・・柔らくて脂との馴染みが抜群です。時々味が濃い目のときもありますが、この日はちょうど良いお味でした。野菜半分くらいで麺をほじくり出しわしわし頂きます。食べ始めのときの麺は小麦の香りが口に広がりこれまた絶品。多目のニンニクもスープに混ざるり麺に絡みます。麺を半分くらい食べるとカネシが麺にしみこんできて麺の味が濃くなります。これはこれで美味いんです。いつも美味しいひばり二郎・・ヨッちゃんアリガトさんです。でもまだ神保町が一番かな(笑)
今年に入って12度目の訪問です。
11:15頃到着前に4名待ちで、ファーストロット確定。
注文はいつものように豚入り小ラーメン(辛め以外全部増し)
まずニンニクをスープの中に混ぜいれて。
箸が止まりません。
野菜半分くらいで麺をほじくり出しわしわし頂きます。
食べ始めのときの麺は小麦の香りが口に広がりこれまた絶品。
多目のニンニクもスープに混ざるり麺に絡みます。
これはこれで美味いんです。
いつも美味しいひばり二郎・・ヨッちゃんアリガトさんです。
でもまだ神保町が一番かな(笑)