11月21日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。前回気に入ったこれが食べたくなった。券売機に、待ちは無し、それが普通。お店も先客4、5人。麺は、普通、カタメ、カタメ。出てきたら、汁をそのまま掬って。これで、十分な辛さを持っている。それでも、辛子高菜を入れてしまう。この一品は、辛さもあるが、もやし、ニラがいい。ここの肉は、癖がちとあるので、刻んだ方が、辛い方がいい。というかごまかせる。替え玉でカタメを頼んだが、この一品に関しては、普通くらいでいいかなと。豚骨で、辛いのも最強だね。この店には、辛い、辛味噌とある。味噌の方がコクが加わるだろうが、骨のエキスの豚骨、その脂に辛さで十分かと。辛さが強い方がより良く感じるとも思える。汁も飲み干してしまった。他にこれを頼んでいる人は見ていない。今のところ。備忘。月曜の昨日は、ラーしなかった。したくなるところだが、ひや御飯がそこそこあったので。ひやでも旨いんだよなと思った。もちろん、温めて食べたが。おでんを勝手に買いやがって、作れと抜かした輩が。かにのすり身というつみれが作れるのと大根を追加。追加は300円くらい。作ったときに限って、大して食べやしない。今のところ家で、御飯を作る必要は無い、ということが改めて。それでも、下のがたいそう食べたので。昨日と今朝と朝ランは出来た。かなり冷え込んでいる。今日は、冬のフル装備にした。さすがに、犬の散歩の人は見かけなくなった、暗いし。走る人、散歩?はちょっといる。灯りなしは、どうかと思うが。仕事好きではないが、職場に着くとホッとする。昼休みに、昼寝に入る前にホッとする。で、定時に脱出してもなんとかという気持ちに。そういうので日々乗り切っている。さて、帰ってきたが、誰もいない。
前回気に入ったこれが食べたくなった。
券売機に、待ちは無し、それが普通。
お店も先客4、5人。
麺は、普通、カタメ、カタメ。
出てきたら、汁をそのまま掬って。
これで、十分な辛さを持っている。
それでも、辛子高菜を入れてしまう。
この一品は、辛さもあるが、もやし、ニラがいい。
ここの肉は、癖がちとあるので、刻んだ方が、辛い方がいい。
というかごまかせる。
豚骨で、辛いのも最強だね。
この店には、辛い、辛味噌とある。
味噌の方がコクが加わるだろうが、
骨のエキスの豚骨、その脂に辛さで十分かと。
辛さが強い方がより良く感じるとも思える。
汁も飲み干してしまった。
他にこれを頼んでいる人は見ていない。
今のところ。
備忘。
月曜の昨日は、ラーしなかった。
したくなるところだが、ひや御飯がそこそこあったので。
ひやでも旨いんだよなと思った。
もちろん、温めて食べたが。
おでんを勝手に買いやがって、作れと抜かした輩が。
かにのすり身というつみれが作れるのと大根を追加。
追加は300円くらい。
作ったときに限って、大して食べやしない。
今のところ家で、御飯を作る必要は無い、ということが改めて。
それでも、下のがたいそう食べたので。
昨日と今朝と朝ランは出来た。
かなり冷え込んでいる。
今日は、冬のフル装備にした。
さすがに、犬の散歩の人は見かけなくなった、暗いし。
走る人、散歩?はちょっといる。
灯りなしは、どうかと思うが。
仕事好きではないが、職場に着くとホッとする。
昼休みに、昼寝に入る前にホッとする。
で、定時に脱出してもなんとかという気持ちに。
そういうので日々乗り切っている。
さて、帰ってきたが、誰もいない。