毎度、休日出勤の通りすがりに初来訪。この夏は、休日出勤してばっかりだな……。到着時点で店外5人待ち。5分ばかりで入店。こじゃれた店内に、クールなご店主とパパイヤ鈴木系な店員さん。感じは悪くないです。特みそつけ麺を食べてみたいなと思ってたのですが、売り切れ。先ほどblogをチェックしたら、15時以降の販売なんですね。自分の予習不足。というわけで、残暑が戻ってきた暑い日に味噌ラーメンなぞ食してみました。「特」にしないとチャーシューが一枚も乗ってこないということなので、「特」。場所柄とはいえ、900円はちょっと高いよなぁ。生ビールに惹かれたけど、これから仕事なので泣く泣く我慢。スープはなかなか旨いですね。背脂が結構浮いてるけど、しつこくはない。ニンニクもほどほどに、味噌の味・香りはさほど前面に出てこないが、コクとバランスで食べさせる感じ。「がっつり味噌味」を期待していくと、ちょっと違うかも。モヤシがしゃきしゃき大量で美味しい。むしろモヤシが主役と言っても……過言かそれはさすがに。ニラがほんの数本しか見かけなかったのが寂しい。入れるならもっと存在感を出してほしい。バラロールのチャーシューは、特別どうこういうほどでもないが、まずまず。コーンは個人的にあんまり……でもまぁ味噌ラーメンには付き物。海苔はなかなか美味しい海苔を使ってると思います。スープと合わせて、ゴハンが欲しくなる(自重)。ゆで卵も、ただのゆで卵なんですけど、スープと一緒に食べるとなかなか美味しいですね。麺はまずまずいい感じ。やや縮れの中太麺。腰もあってスープとよく絡む。浅草某店の麺は、最近どこでも食べられますね。でも、麺の旨さを味わうには、やっぱりつけ麺のほうがストレートに味わえるとも思います。ので、麺の採点比重は、つけ麺の場合より下げてます。総じて減点項目はほとんどありませんが、やっぱり最大のネックは価格ですかね。100〜150円下くらいが納得感のあるところ。
毎度、休日出勤の通りすがりに初来訪。
この夏は、休日出勤してばっかりだな……。
到着時点で店外5人待ち。5分ばかりで入店。
感じは悪くないです。
特みそつけ麺を食べてみたいなと思ってたのですが、売り切れ。
場所柄とはいえ、900円はちょっと高いよなぁ。
生ビールに惹かれたけど、これから仕事なので泣く泣く我慢。
「がっつり味噌味」を期待していくと、ちょっと違うかも。
モヤシがしゃきしゃき大量で美味しい。
むしろモヤシが主役と言っても……過言かそれはさすがに。
ニラがほんの数本しか見かけなかったのが寂しい。
入れるならもっと存在感を出してほしい。
海苔はなかなか美味しい海苔を使ってると思います。
スープと合わせて、ゴハンが欲しくなる(自重)。
浅草某店の麺は、最近どこでも食べられますね。
ので、麺の採点比重は、つけ麺の場合より下げてます。
100〜150円下くらいが納得感のあるところ。