休日の昼、健康のためにチャリで突撃を敢行wチャリだと、ここか麺 やまだ、蔵出し味噌 麺場 田所商店 印西千葉ニュータウン店が選択肢というニュータウン住まいである。 今年の6月末に併設の和食店が閉店し、ラーメンショップ一本になっている。健康のためのチャリなのだがコテコテラーメンを注文し、ネギをトッピングした。 店内に飾られている、プロゴルファーや相撲取りの多数の写真を眺めること5分ほどでラーメンが運ばれてきた。硬めでお願いしたため、前のお客より先に提供された。 この店のアブラ多めは背脂がしっかり多めなのは前回確認済みだがコテコテだとその倍くらい入っているだろうか。若い頃、〆に食べたアブラギトギトラーメンをちょっと思い出しつつ、旨味の効いたスープを飲む。豚骨感は少し弱めかな。 麺はかんすい臭さのある中細麺。ラーメンらしいともいえよう。スープ、背脂との相性はいいと思う。 チャーシューは1枚と、ネギとともに和えられた小片が少々。ラーメンショップのネギは、辛くてしょっぱいけど美味しいと思う。170円というのは、ボリューム的に微妙なところ。刻みタマネギが入るのは、背脂が多いので、清涼感がより効果的。 背脂コテコテの+100円、ネギの+170円によりデフォのラーメン+270円。その点を考慮して、この表記点数。 ごちそうさん 笑う赤青龍
ニュータウン住まいである。
ラーメンが運ばれてきた。
硬めでお願いしたため、前のお客より先に提供された。
コテコテだとその倍くらい入っているだろうか。
豚骨感は少し弱めかな。
麺はかんすい臭さのある中細麺。
ラーメンらしいともいえよう。
スープ、背脂との相性はいいと思う。
チャーシューは1枚と、ネギとともに和えられた小片が少々。
170円というのは、ボリューム的に微妙なところ。
その点を考慮して、この表記点数。
ごちそうさん 笑う赤青龍