「味玉塩らぁめん 900円」@麺.SUZUKiの写真11月24日
厄介な風邪からやっと解放され、息子の音楽会を見に行った後にこちらに訪問。
一週間以上ラーメンを食べていないので若干の禁断症状が出ています。

木曜限定だった塩らぁめんがレギュラーメニューに昇格したとのことなので、味玉入りでお願いします。
親父、お袋、奥さんの四人で訪問したのですが、なぜか全員が塩をチョイスする快挙!
家族は好みも似るんですね~

着丼して、まずはスープを啜って見ると鶏の旨みが優しく伝わって来ます。そして軍鶏ロックで採られたという鶏油の甘味が広がり、最後に口に漂うのは軽い煮干しの香り。
まさにバランス重視のスープ。塩梅は若干薄め、これは好みですね!

麺は細ストレートでやや加水率低め、啜り心地は二重丸!なんとなく麺が長めに感じたのは気のせいかな?

トッピングは、鶏チャーシュー、豚レアチャーシュー、ホタテのほぐし身、赤玉ねぎみじん切り、青ネギ、穂先メンマ、味玉!
チャーシューはレア感は弱いのが、自分の好みなのでストライク!ホタテのほぐし身は麺と食べると味わいが増し、ナイスアイテム!メンマも味玉も優しい味付けで美味し~い!

全体的に優しい味付けだったので、自然と汁まで完食。病み上がりとは自分でも思えないほどの勢いで食べちゃいました(笑)

これでまたラー活頑張れそうです~!

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは♪
全員が塩を選択するとは仲が良くほほえましいですね♪
病み上がりでも完食できる優しい塩!食べてみたいです
ってかこちらは自分的宿題店なのでいつか行ってみます♪

へべれけ | 2017年11月26日 22:57

こんばんは

やっぱり家族で好みが似るんですね。
自分の親父も大の辛党でしたし(^^;
コチラでは細麺のつけ麺を頂きましたが、コシとモッチリ感の同時に味わえるイケ麺だった覚えがります。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月27日 20:06

へべれけさんおはようございます❗
もう少し協調性があっても良いと少し思いましたが、まあみんなで楽しく食べれたので良かったです(笑)

ラジオ | 2017年11月28日 08:31

コウスケさんおはようございます❗
お父様も辛党でしたか!さすがにDNAの力なのでしょうか、いつも関心してレビューを読ませていただいております!

ラジオ | 2017年11月28日 08:34

こんにちわ~

風邪から復活出来て良かったですね~!
そしてご家族で麺活も素晴らしいです。
確か最近、麺を変えたようなツイートしていたような?
自分も大好きなお店なんですがちょっと遠くてちょくちょく行けないのが残念ですw

バスの運転手 | 2017年11月28日 10:31

バスさんこんにちは❗
こちら麺もスープもリニューアルしてました!
なかなか勉強熱心なのは、志木の女将さん譲りなのでしょう!(笑)

ラジオ | 2017年11月28日 15:09