omuサンさんの他のレビュー
出た、ライス300円!w
そんなん誰が注文するんですかね?
超イイお米を使っているのかな?
だったら、分かるようにメニューに書いておいて欲しいですよね。
おさっても | 2017年11月26日 20:14こんばんわ~ こんなところに新店出来るんですね~
担々麺の専門店って近頃少しづつ見かけるようになりましたね~
そういえば最近流行りの「汁なし担々麵」って食べた事ないんですよね
ライスで300円とは強気すぎますなw チャーシューなりミニ丼クラスの値段をわざわざ注文する人は・・・
ライス300円は引きますが、このタンタンメンには惹かれます♪腹一杯食いたいっすね…
濃厚タンタンスープにはライスが合うでしょうね~!
でも300円か…、悩むな~!
こっそりお弁当箱にライスを仕込んでの訪店なんて…、やっぱダメっすよね。
人類兼麺類 | 2017年11月27日 10:06おさってもさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
ライス一杯¥300って、頼みにくいですよね~
原価率ナンボやねん!ってツッコミ入れたくなりますw
omuサン | 2017年12月10日 18:08tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
汁無し担々麺は小生も未食です。スープ有が好きなんで^^
ライスは高いですよね~、チャーシュ山盛りだったら許すけどw
omuサン | 2017年12月10日 18:10
omuサン
虎の大吉
三代目
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)
とらちゃ

店主に注文を入れると「飲んで待っててください」とのこと。ドリンクコーナーから烏龍茶を汲んで待機。店は清潔感にあふれ、調度品なども嫌味の無い小じゃれた空間。ここらへんの内装がカフェ&バースタイルと言うことかな?。店は男性店主が1人で切り盛り。前客の調理もあり、注文後15分ほどでお盆に乗って着丼。自家製のラー油も添えられてます。
明るい色をしたスープは、芝麻醤タップリの濃厚な担々麺スープ。花椒が少し効いてますが、辛さはあまりありません。実も沢山入った自家製ラー油を多めに入れると、辛さとコクが追加されて良い感じに♪
スープは、キッチリ汁完させるヒキがあります。
麺は中細のストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少し柔らかめ。濃厚なスープが良く絡みます。麺量は普通くらい。
具は炒めた野菜のみで、キャベツ、もやし、赤ピーマン、ピーマン。赤ピーマンは色味が綺麗ですが、ラーメンの具としては珍しいですね。肉類はありません。具の量はマズマズ多め。
ちょっとオシャレで上品な担々麺。ノーマルのほうが具が豊富で楽しめそうですが、担々麺自体は美味しかったです。御馳走さまでした。
*ライスが合いそうなんですが、¥300と頼みにくい値段が躊躇させます(-_-;)