【松茸入りのラーメン!!】先々週オープンしたばかりの話題の新店。徳川の家紋・料亭風の店内・白い割烹着のスタッフ・贅を尽くした食材・白木のカウンターにトレイが各卓に標準装備。流行のポイントはしっかり押さえられている。SNS全盛のこの時代、客が配信していく情報を積極的に与える事で、生の声として世間に伝わっていくメリットを良く理解されている。受け皿に載せたラーメン丼は、斜めに傾いたカットの変わった形。この季節に合った紅葉の入ったスープは、意外にもライトな口当たりの鶏白湯だが、鶏の旨味がガッツリ出ており、蓮華を持つ手が止まらない。「山」と謳われたこのメニューには、筍・エノキとエリンギのバターソテー・刻み玉葱・鶏&鴨チャーシューといった山の幸がドッサリ。オープン当初はレンゲ載せで出されていた温玉は、安定感のあるココットを入れるような把手付の皿で出される。麺はやや縮れの短めの中太のもので食べ易く、スープの持ち上げも良い。キノコ類は若干山葵の風味も感じさせ、松茸も芳しい香りを漂わせ、山の御馳走感を演出する。偶然かポール入店で帰る迄後客は来なかったが、燃えよ麺助と同じ位の大フィーバーとなってもおかしくない、ものスゴいポテンシャルの店の出現を感じさせた。空いている今がチャンスですよ〜
先々週オープンしたばかりの話題の新店。
流行のポイントはしっかり押さえられている。
空いている今がチャンスですよ〜