【嗚呼、とのみ…】塚本駅東口にある「塚本駅前通商店街」内、中程の左手に、今年1月にオープンした「とんかつとのみ」という店があった。4月に食べに行き、他のメニューも色々試してみたい、と思っていた店だったが、4月の緊急事態宣言から店をずっと閉められていた。それがまさかの撤退→別店舗出店とは…その跡地に出店したのが、全国14店舗?展開している「麺屋やまひで」だ。オープンから3日間、2種の提供メニューが半額&500円クーポン配布のキャンペーンを実施しており、この日が最終日だった。外待ち2名で店内満席。たしか「とのみ」の居抜きなら奥のテーブルも含めて、13〜15席程のキャパシティだった筈。3分ちょっと外で待ってから入店。着席から8分で着丼。ニラ・魚粉・葱・大蒜・海苔と、台湾ミンチに卵黄。至ってスタンダードな台湾まぜそばの外観。丼底に沈むタレはシャバ系、ミンチ量は少なめ。店舗で台湾まぜそばを食べるのは、なんと3年振りとなる。どこで食べても然程違いが出ない為、好んで選ぶカテゴリではないって事なのだろうな。この日厨房では、公式HPで登場している社長と思しき男性が調理していた。当然ヘルプだろうが、彼以外は皆ホール仕事のみに従事していた。半額最終日という事もあり、退店時に外待ち6名もいたが、「もうストップ」と厨房で社長っぽい人がスタッフへ伝えていた。恐るべし半額パワー。この人がいなくなってからの平常時が、この店の真価が問われるところだろう。ご馳走様でした🙏
他のレビューがありません。
それがまさかの撤退→別店舗出店とは…
外待ち2名で店内満席。
3分ちょっと外で待ってから入店。
着席から8分で着丼。
ニラ・魚粉・葱・大蒜・海苔と、台湾ミンチに卵黄。
至ってスタンダードな台湾まぜそばの外観。
丼底に沈むタレはシャバ系、ミンチ量は少なめ。
店舗で台湾まぜそばを食べるのは、なんと3年振りとなる。
恐るべし半額パワー。
ご馳走様でした🙏