「ラーメンカレー南蛮」@麺工房HIRAMAの写真目黒屋でつけ麺を食べて満足した後は仕事を終わらせ、帰りに柏で下車しました。今回の目的はHIRAMAの今月の一品「ラーメンカレー南蛮」です。実は2日の昼に今月の一品目当てに訪問したのですが、その時はまだ準備が間に合っておらず食べれなかったため特製らぁ麺のランチセットを食べて帰宅しました。

途中メニューをリニューアルした「猪太」にも寄ってみましたが珍しく臨時休業していました。20時過ぎに入店すると先客は2名、後から1名。いずれのお客さんもゆったりした雰囲気で食事しています。券売機で「ラーメンカレー南蛮(730円)」におつまみとビールの食券を買いご主人に渡しました。

まずはねぎチャーシューとビールで疲れを癒します。ここのネギは丁寧に処理されていてアクがないので醤油だれをかけてチャーシューとあえるだけでビールとよく合いますね。

そしてラーメンが到着。まずはスープをひとくち…旨い!先々月の「カレースープ麺」より辛さが増していて中辛くらい、そしてとろみがあります。個人的にはこのくらいの辛さの方がいいですね。

麺は自家製細麺。スープにかなりとろみがついているため両者がよく絡んで旨い!具はオーソドックスにねぎま、豚肉、玉ねぎ。ねぎまは丁寧に焼かれていて甘く美味しいです。豚肉、玉ねぎもよく煮込まれていますね。食後に半ライスを追加してもらい投入して完食。

そば屋風の美味しいカレーラーメンですね。これも何回か食べることになりそうかな。

ドモです!
皆さん続々とこのメニューを召し上がってますね〜。
私も追随したい気持ちですw
何とかして行かねば・・・・・・。

Liberty | 2008年9月9日 17:08

>Jigenさん
このカレーラーメンはうまかったですよ。蕎麦屋のカレー南蛮に中華麺を入れたという感じでよかったです。機会があれば行ってみてください。

みかん | 2008年9月9日 17:34

こんばんは

先月のカレーも良かったけど、今月の方が好みです。
コレはレギュラーメニューに格上げしてもらいましょうww

この店はみかんさんのオアシスみたいですな〜w

ジン1971 | 2008年9月9日 19:23

おばんです。
見た目からして濃厚なカレーですね。
皆さんの評価もなかなかなので狙っております。
ライスとの相性も良さそう。。

エイチジー | 2008年9月9日 20:34

>ジン1971さん
カレースープ麺はあくまでもパスタ風というか洋風でこじゃれた感じでしたが、これは直球ですから好まれると思います。みんなで食べに行けばご主人もレギュラーメニュー化を考えてくれるかもしれませんね(笑)仰るとおりまさにオアシスですね^^

>エイチジーさん
片栗粉でとろみをつけており、またカレールーも結構辛めなのでカレー好きには先々月の限定より合うんじゃないかという気がします。機会があればぜひ食べてみてください。

みかん | 2008年9月9日 23:52