3/2、19:50頃訪問。今宵も都合上一人ヒラマーズ…。中に入ると…。普段とは違った客層、雰囲気にちょっと驚き~。そして後からも次々とお客がやってくるのも驚き~。今月の一品はネギそばVer2(650円)+玉子雑炊(オプション)(270円)!券売機が売り切れになっていないことを確認して購入~。空いていた席に腰を掛けて食券を提示。何せ一人なのでいろんなことに手が回りきれない状況。ちょっとしてから確認となって願い出る<m(__)m>最後の今月の一品にさびしさなどを感じていたところに店主よりお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/234043049トッピングは文字通りネギだけ!上から白胡麻が適度に振り掛けられている!たっぷり入ったネギは以前と同じく甘味を前面に出していて、ねぎの醍醐味をしっかり感じさせてくれるもの!スープは普段通りのもので、そこにネギの甘みやらかえしやら加わることで一体感が生まれ、アツアツスープながらもどんどん啜りたくなるというもの!コクがあるというべきか。麺はこれもいつも通りの自家製のストレートの細麺。毎度のごとくアツアツスープに負けないコシで、するりといけるのど越し、しっかり馴染む絡み吸い付きが良い!麺量も適切で、風味の良さもいつも通りよい!そしてこの限定を頼んだ方にしか頼めない玉子雑炊はこのスープを使ったもの!甘味やらがあるところに卵のマイルドさが加わるとまたより一層のおいしさを味わえるというもの!もちろんアツアツだが~何回かやっただけあって皆さんに好評というのもわかるというもの!ある意味ねぎそばはここの代名詞なので、それが今回出てきたことは意味があるかなと。しっかり楽しませていただきました!
まいどー これで最後のヒラマーズになるんですかね? ネギそばはネギが柔かく甘そうで良いですね、玉子雑炊との組み合わせも魅力的です。
もしかして閉店なさるのでしょうか? そしてこちらを代表するメニューなのですね このタイプのネギそばって、ラーメン店では見かけないですよね!
GJ 様 どうもです! 確かにネギは柔らかくて甘いものでしたよ! この組み合わせはある意味鉄板といっていいかも? とりあえずあと最低一回は行くつもりです!
うまこ 様 どうもです! 一月の出もお知らせしましたが、今月をもって閉店となります(T_T) 残念ですが、ご本人が決めたことなので致し方ないですね…。 このねぎそばは通常のとはちょっと異なっているものなんですよ! ネギの甘みがあるのがいいところです!
今宵も都合上一人ヒラマーズ…。