昨日のお昼頃行ってきました。オープンちょっと前に着きましたが、すでに10名くらいの列が。さすが人気店です。二度目の来店でしたが、点数が少し落ちてしまいました。チャーシューは相変わらず絶品でしたが、スープが少し薄いような気が・・・。コショウを入れたら味がしまった気がします。私のラーメン大好きの友達に言わせると『スパイスを入れることでラーメン本来の味を損なうので、あまり最初から入れないほうがいい』とのお言葉。でも今回は、正直コショウを入れて正解な感じがしてしまいました。
レビュお疲れ様です。 たしかに、薄く感じる場合もあります。普段、濃いめの味に慣れてしまってるせいかも知れませんねぇ。(自分も含め) 私はこしょうよりもラー油派です。半分以上食べたところで投入します。こしょうはあまり入れないほうですが、あまりおいしくないスープのときは、入れてごまかしたりもします。 極まれに、ラー油を入れることによって、絶妙なバランスが崩れてしますことがありますが、そういうスープは滅多にないです。
こんばんは! ノース・ボールさんが言われる様に、色々新しい味のラーメンが次々出てくる昨今、 物足りなさを感じるのではないのでしょうか? ちなみに私は基本的に自分で調味料を入れる事は滅多にありません。 絶対入れるのは響屋で後半に薬味と香味脂や、今は無き大成で薬味ですかね。 ただラーショでネギ味噌を食する時は毎回辛味/にんにくを大量に入れるので、帰宅すると 家族に臭い臭いと言われてしましますw でも最初は素の味を確認し、その後は自分が合うと思う物を入れてもOKですよね! 食べ物は好みなので、自分なりの味で!!
昨日のお昼頃行ってきました。
さすが人気店です。
二度目の来店でしたが、点数が少し落ちてしまいました。
コショウを入れたら味がしまった気がします。