続いてどうも~
夏に訪問して、自分の食べたやつがとってもCP良く美味しかったので、
直ぐにでも再訪と思っていたんですが行けてませんw
実は今日も仕事で近くを走っていたんですけどね!
そういえばレビュは皆さん鯛でキングコングは初めてでしょうか?
ちょっと思っていたのと違うんで残念ですが自分も、また顔だしてみたいと思ってます!
ちなみに今日はお休みでしたね。
バスの運転手 | 2017年12月8日 21:45>バスさん
こちらは駐車場がないのでなかなか行けなかったんですよ。
ご主人はフレンドリーで楽しかったのですが、このメニューはイマイチだったかなあ~。
やっぱ、お話しいただいた鯛か、辛い物好きのご主人が作った麻婆麺の方がよかったかと思います。
問題は駐車場ですよ~。近くにCPがあるんですけど200円は確実にかかります。
mona2 | 2017年12月8日 21:50こんばんは(*^^*)
あのけいすけとは関係ないんですね。
それにしても、ユニークなメニューが並んでますね。
ヘタレにはちょっと敷居が高そうな感じもします。
としくん | 2017年12月8日 23:18こんばんはー。
おぉっようやく謎のメニューの詳細が分かりました。
豚骨にチーズにキャベツって・・・さすがに予想できませんでしたね。
後は誰かが麻婆を食べてくれれば・・・って
近いんだから自分が行けよって話で(笑)
かのう(レビュー終了) | 2017年12月9日 00:09おはようございます。
バスさんのレポで知りましたが、
そのレポにあったオススメの和え麺ですね。
ビジュアルもワイルドかつユニークですね。
おゆ | 2017年12月9日 07:44>としくんさん
あのけいすけと関係があるのかと思いますよね(笑)。
全然関係ないです。
誰か、こちらの出身店は突き止めたのかな?私はわかりましたけど書いていいのか・・。
>かのうさん
いやいや、辛い物好きの私が麻婆行きますよ!
駐車場がないのが残念ですが、そのことは店主さんも申し訳ございませんと仰っていました。
>おゆさん
このメニューは私の好みではなかったのですけど、ワイルド感ある麺とトッピングの数々は
人によってはハマるかもしれませんよ。
mona2 | 2017年12月9日 18:15こんばんはぁ~
ユニークなお店ですね。
メニューも色々あって一度行ってみたいですね。
mocopapa | 2017年12月9日 21:54>モコパパさん
多分、町田の修行店を聞いたらモコパパさんも行きたくなると思いますよ。
mona2 | 2017年12月12日 20:10
mona2
ひぐま
モンゴリマン

またぞう

こちら「美やした」という定食屋さんの、現在引退したご両親を引き継ぎラーメン屋として再開したお店です。
ご主人は、町田で5本の指に入る有名店で修行されたとの話でして、期待が持てますし
「鯛ラーメン」の塩は修行店で覚えた手法を使われているとのことです。
みなさん、やっぱ鯛に行っているのでここは「麻婆ラーメン」でしょう~(笑)。
てか、これは売り切れとのことでして、やはり以前の定食固定客が多いため限定10食ずつしかラーメン作っていないようです。
どうりでお店に入ったら片付け前の定食類食器が多数並んでいる。
鯛は15kgを炊いている(産地もお聞きしましたが失念)とのこと。
そんで、このキングコングなる汁なしは豚骨とのこと。少量だけこのメニューのために炊いているとか。
そのタレがトロトロです。
ちょっとしょっぱい。
豚骨タレに絡む麺は、これは普通ではない太麺平打ちのムチムチてかモッチリ麺。
これが茹で浅めなのか硬めで歯の反発を期待しているのでしょう。
野菜はキャベツに多くの豚ブロック。
チーズと豚ブロックは提供前に焼かれており生卵もかき混ぜ、カルボナーラ風とのお話し。
チーズは少な目ということ、生クリームも加わっているようですがどっちかというとワイルドな趣向かと思います。
豚ブロックは硬く、スープで柔らかくしていく仕様かとも思いますし。
追い飯は無料。
これは私の趣味には合いませんでしたが、鯛はどうしても気になります。
それに、やはり定食居酒屋感覚が求められるこのお店がラーメン屋として認知されるには時間がかかりそうかなと思いました。
とてもフレンドリーなご主人に、韓国の方が作ってくれたというキムチをいただきました。
市販の妙な甘さがない、辛くなさそうでジンワリと来る美味いキムチ美味しかったです。
ご主人は、辛い物が大好きとのお話しなので、やっぱり麻婆麺が気になりますよ~。