ニュータンが食べたくて色々検索していたら宮崎ご当地辛麺の一輪さんにいくつか支店ができていることを発見。なんと渋谷に!(あと池袋)早速、会社帰りに突入です。20時ころ。526近くは並木橋の交差点にありました。行きやすいかどうかというと少々微妙なロケーションですが目黒よりは会社から近いかな・・・。今回も中華麺を固めで頼んじゃいました。一度、コンニャク麺にして、宮崎に近づこうとは思っているのですが・・・ついニュータンに寄せちゃいます。ごめんなさいm(__)m今回は3辛で。久々でワクワク。5分程度で着丼。キター!うおー熱い!辛い!美味い!ヒー辛い!美味い!アセ出るー!・・・ホント、5クチくらい馴らしで食べて体が適合するまではドタバタです(笑)この3辛かなり辛かったっすよー(^^;でも、美味いから許す!最近、少し背脂離れし始めた体が欲していたのはこれだったという事を思い知りました。鶏ベースの塩加減はスゴくバランスいいです。これが豚ではダメ、鶏なんです!ニラと溶き卵にくるまれた挽肉。こいつらをすくっているウチに液体のスープはほとんどなくなり赤い唐辛子のジャムを底に残すばかり。食べ慣れない人はこのマガマガしい深紅にドン引きでしょう(笑)密かにこのジャムも制覇してやろうとかきまぜながら溜まった唐辛子を散らしてスープをすすっていたつもりだったのですがまだ散らし方弱かったみたい^^つーか、唐辛子がそんだけ多いのか?思うに、蒙古さんと違って痛くない辛さ。辛さと闘うのではなくて辛さと遊べるんですよね。こんなに辛くて汗だくなのにも少し辛いのにチャレンジしてみっか・・・と辛さを楽しむ気になれるのです。蒙古さんのは一線超えたら絶対ギブだから(^^;この違いはとても大事^^いやいや一輪さん、神田・上野方面にも是非進出して来て下さい!また目黒・渋谷にすぐ行きます。
宮崎ご当地辛麺の一輪さんに
いくつか支店ができていることを発見。
なんと渋谷に!(あと池袋)
早速、会社帰りに突入です。20時ころ。
526近くは並木橋の交差点にありました。
行きやすいかどうかというと
少々微妙なロケーションですが
目黒よりは会社から近いかな・・・。
今回も中華麺を固めで頼んじゃいました。
一度、コンニャク麺にして、
宮崎に近づこうとは思っているのですが・・・
ついニュータンに寄せちゃいます。
ごめんなさいm(__)m
今回は3辛で。
久々でワクワク。
5分程度で着丼。
キター!うおー熱い!辛い!美味い!
ヒー辛い!美味い!アセ出るー!・・・
ホント、5クチくらい馴らしで食べて
体が適合するまではドタバタです(笑)
この3辛かなり辛かったっすよー(^^;
でも、美味いから許す!
最近、少し背脂離れし始めた体が
欲していたのはこれだった
という事を思い知りました。
鶏ベースの塩加減はスゴくバランスいいです。
これが豚ではダメ、鶏なんです!
ニラと溶き卵にくるまれた挽肉。
こいつらをすくっているウチに
液体のスープはほとんどなくなり
赤い唐辛子のジャムを底に残すばかり。
食べ慣れない人は
このマガマガしい深紅にドン引きでしょう(笑)
密かにこのジャムも制覇してやろうと
かきまぜながら溜まった唐辛子を散らして
スープをすすっていたつもりだったのですが
まだ散らし方弱かったみたい^^
つーか、唐辛子がそんだけ多いのか?
思うに、蒙古さんと違って痛くない辛さ。
辛さと闘うのではなくて
辛さと遊べるんですよね。
こんなに辛くて汗だくなのに
も少し辛いのにチャレンジしてみっか・・・
と辛さを楽しむ気になれるのです。
蒙古さんのは
一線超えたら絶対ギブだから(^^;
この違いはとても大事^^
いやいや一輪さん、神田・上野方面にも
是非進出して来て下さい!
また目黒・渋谷にすぐ行きます。