大分が熊本に変身。これが意外に悪くない。本店で今やってる限定メニュー。そもそも大分豚骨の定義もよく分からないがさらにそこから熊本豚骨に変身します。「たまBlack」今までにない可愛いネーミング。いや、可愛くはないか(笑)【スープ&麺&具】デフォの豚骨スープにマー油をオン。ニンニクチップともやしもきっちり乗せてるのが偉い。ほかの要素はデフォのものと共通なんだけど、やはりマー油効果で全体の印象がガラリと変わる。なんてことはない作りなんだけど、なんとなく目から鱗な感じ。【全体】熊本系ってマ―油のコクありきでベーススープがスカスカのことも珍しくないけどこちらのデフォスープを活かした作りで安定感があるし、常連に気の効いた限定メニュー。食事感も増すし、手軽だけど手抜きを感じる作りじゃないし、良いメニューだと思いました。
こんにちは! マー油が入ると・・良いですよね〜 熊本ラーメンは九州の中でも 好きなジャンルです!
eddie様こんばんは。 遅レスごめんなさい。 熊本ラーメン、自分も好きなジャンルです。
本店で今やってる限定メニュー。
そもそも大分豚骨の定義もよく分からないが
さらにそこから熊本豚骨に変身します。
「たまBlack」
今までにない可愛いネーミング。
いや、可愛くはないか(笑)
【スープ&麺&具】
なんてことはない作りなんだけど、なんとなく目から鱗な感じ。
【全体】