11/11初訪所用で大井町駅前へ。昼時を過ぎてしまいましたが、腹が減ったのでランチ。目立たないけどなかなか美味しい中国料理 華宴を再訪しようと行ってみると店名が変わってる。外観もちょっと変わりましたね。http://photozou.jp/photo/show/2976235/252830508まぁ、単なるリニューアルオープンだろうと思い入店。店内はあまり変わってないですね。表の看板にあった日替わりラーメン(味噌ラーメン)をオーダー。ちなみに、メニューを見ましたが味噌ラーメンはなかったです。http://photozou.jp/photo/show/2976235/25283049710分ほどで配膳された味噌ラーメン。見た目はまぁまぁ。スープを飲んでみると、あぁ、薄いな。。。という印象。味噌も薄いし出汁感も弱い。炒め野菜や挽き肉の存在感は感じられるだけに、ちょっと残念なカンジ。麺は中細・ウェービー。茹で加減はややカタメで、プリシコな歯応えでGood。http://photozou.jp/photo/show/2976235/252830503だけど、スープが弱いので麺を頬張っても口の中に広がる旨みもイマイチ。具は炒め野菜、挽き肉、キクラゲなど。いずれも普通に美味しかった。中盤からは卓上のラー油で辛味をプラスするも、ベースが弱いのであまり上向かず。麺と具を平らげ、スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ。中国料理 華宴の料理人だったら何を頼んでも間違いないだろう、と思いましたが、料理人も変わったのかな?ちょっと残念な一杯でした。でも、もしかしたら「下ブレ」か「たまたま味噌は苦手」だったのかもしれないので、もう1回くらいは行ってみようと思います。
他のレビューがありません。
お疲れ様です。 ちょっと残念だったようですね。 料理人も変わったのかな(^^;)
おさってもさん、 せっかくの初レポだったのに残念でした。 ここは名前のとおりビールと餃子の店なのでしょうか?
酒乱さん どーもです。 以前は何食べても美味しかったんですけどねぇ。。。 もう1回だけ確認しに行ってみようと思います。
まなけんさん どーもです。 >ここは名前のとおりビールと餃子の店なのでしょうか? おぉ、確かにそうかもしれませんね! 次回はビール&餃子で攻めてみて、〆にラーメンという流れをやってみます!
所用で大井町駅前へ。
昼時を過ぎてしまいましたが、腹が減ったのでランチ。
外観もちょっと変わりましたね。
まぁ、単なるリニューアルオープンだろうと思い入店。
店内はあまり変わってないですね。
ちなみに、メニューを見ましたが味噌ラーメンはなかったです。
10分ほどで配膳された味噌ラーメン。
見た目はまぁまぁ。
スープを飲んでみると、あぁ、薄いな。。。という印象。
味噌も薄いし出汁感も弱い。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメで、プリシコな歯応えでGood。
具は炒め野菜、挽き肉、キクラゲなど。
いずれも普通に美味しかった。
麺と具を平らげ、スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ。
ちょっと残念な一杯でした。