今回訪問:2017/12/1613:30着、あぎゃっ、今日も駐車場停められない。しかも、店外に15~16人並んでるしでも、今日は時間があるから気長に待っちゃいますか。なんだかんだ、席に着くまで45分待ちでした(過去最長)「限定/どろどろカキつけそば」950「大盛り」100「海鮮丼」400配膳された一杯は、なんだか和食的な雰囲気のビジュアル。トッピングは、カキのソテー・ほぐした海苔・メンマ・水菜・チャーシュー2種が麺側だけに乗っています。麺は、全粒粉が混じったかなりガッチリした太ストレート。これくらいの麺には、濃厚系のヘビータイプのつけ汁じゃないと勝てませんわな。つけ汁は、うっすら緑がかった、グリーンカレーみたいなつけ汁。一口啜ると・・・ベースが何なのか油気はどうなのか、他のことは全くわからないくらいカキの味しかしません。でも段々と味にも慣れてきて、美味しく感じてくるからあら不思議?悪ふざけ的なやり過ぎ感いっぱいの、よしかわらしい限定でした。海鮮丼は、今までで一番脂感があったかな。わさび醤油にレモン酢をちょっとだけ入れて食べるのがお薦めです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/28137915.html
13:30着、あぎゃっ、今日も駐車場停められない。
しかも、店外に15~16人並んでるし
でも、今日は時間があるから気長に待っちゃいますか。
なんだかんだ、席に着くまで45分待ちでした(過去最長)
「限定/どろどろカキつけそば」950
「大盛り」100
「海鮮丼」400
配膳された一杯は、なんだか和食的な雰囲気のビジュアル。
麺は、全粒粉が混じったかなりガッチリした太ストレート。
一口啜ると・・・
海鮮丼は、今までで一番脂感があったかな。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!