2017年12月23日(土・祝)15:40頃訪店。RDBのマップ上でピンの立っている場所の隣にあるビル。師走のせわしない地下街を通って入店すると店内は4、5人のお客のみ。確かに15時過ぎなので、そうなりますよね。。メニューでは、新宿タンメンがオススメのようですが、なんとなく気になっていた酸辣湯麺を口頭でオーダー。「冬季限定」と書かれ、さらに「自家製ラー油」に魅かれてしまいましたw。メニューには「辛みと酸味が程良く調和。自家製ラー油が更に味を引き立てます」と記載。店内はファーストフード的な雰囲気。大きな荷物を持った旅行客のような方もいたので、上京された方の利用が多そうな立地です。一方で気軽に入れそうなので、平日はサラリーマンで混むんだろうなぁ、などと考えていると間もなく着丼、さっそくいただきます。餡かけラーメンという印象でスープは熱々。酸味と辛みはあまり感じられず、卓上の酢とラー油で味を調整。麺はストレート、スーラと言うとなんとなくちぢれ麺のイメージがありましたが、ストレートでも餡かけスープなのできちんとスープもリフトアップしてくれます。かなり優しい味のラーメンでした。960円かあ~、もう少し値段が下がると嬉しいですが、場所柄難しいかもしれません。次は新宿タンメンに行きます!どうもごちそうさまでした!
RDBのマップ上でピンの立っている場所の隣にあるビル。
師走のせわしない地下街を通って入店すると店内は4、5人
のお客のみ。確かに15時過ぎなので、そうなりますよね。。
メニューでは、新宿タンメンがオススメのようですが、
なんとなく気になっていた酸辣湯麺を口頭でオーダー。
味を調整。
難しいかもしれません。
次は新宿タンメンに行きます!どうもごちそうさまでした!